Подскажите рецепт теста и технологии приготовления вертуты. Хочется постного, слоеного теста и начинки из кабака. Очень люблю, но никогда не готовила, поделитесь, пожалуйста.
Была попытка сделать из готового слоеного, но не получилось все вытекло, погорела, а кабак так и остался сырым...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На сайте у Ирины (гудкук) был хороший рецепт, но кажется у них с сайтом проблемы до сих пор.
02.11.2006 15:35:18, Сима Полосатая
Работает иногда,через раз,сейчас опять нет, Ирина даже какие-то пояснения на сайте дает.
03.11.2006 11:33:43, галя и
а сейчас опять работает:))
Галя, а видели там у неё новый закусочный тортик?:) Я прям загорелась приготовить, и грибов сегодня купила:)) 03.11.2006 15:24:01, Сима Полосатая
Галя, а видели там у неё новый закусочный тортик?:) Я прям загорелась приготовить, и грибов сегодня купила:)) 03.11.2006 15:24:01, Сима Полосатая
Видела,даже рецепт списала,хочу на выходные попробовать,только сыр какой-нибудь др.возьму.А вообще у нее есть не плохии рецепты,я теперь,тортики только с творогом пеку.
03.11.2006 15:34:59, галя и
Вертута?Это чё рулет из слоеного теста,а почему не получаеться у меня с яблоками и с луком жареным всегда выходит из слоеного покупного теста,уж больно муторно свое-то делать,может все от начинки зависит.Кабак-это кабачек,так он как вода дырочку найдет.
02.11.2006 12:33:29, галя и
Кабак это тыква...
А как вы его сркепляете, слоеное тесто по краем защипывать-то нельзя...
Я хотела сделать именно из постного теста сделать, а слоеное готовое оно маслянное...Для вертуты не подходит. Вертута, это закрытый по краям рулет. Слоенность получается из-за того что тесто раскатывается тонко и несколько раз обматывается вокруг начинки. 02.11.2006 13:23:40, Батарея
А как вы его сркепляете, слоеное тесто по краем защипывать-то нельзя...
Я хотела сделать именно из постного теста сделать, а слоеное готовое оно маслянное...Для вертуты не подходит. Вертута, это закрытый по краям рулет. Слоенность получается из-за того что тесто раскатывается тонко и несколько раз обматывается вокруг начинки. 02.11.2006 13:23:40, Батарея
Мда!Попробуйте смажте край водой и скрепите.У меня всегда всё нормально я этот рулет-вертуту скручиваю,и в кольцо и в форму,Есть у меня такая плоская с дыркой в середине,и усе.А то что кабак это тыква будем знать спасибо.Я просто вычитала еще что тыква по украински-это гарбуз,для меня это было открытием.
02.11.2006 13:40:53, галя и
Ну еще много языков в мире, так что открытия Вам обеспечены. :)
Спасибо за ответ :) 02.11.2006 13:49:35, Батарея
Спасибо за ответ :) 02.11.2006 13:49:35, Батарея
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?