Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Супчик фасолевый
Ребенок попросил приготовить, а я не помню куда дела рецепт (никогда не готовила), помогите, плиз
01.11.2006 12:06:23, Лапка-растяпка
4 комментария
Я в последнее время оч. люблю такой.
Ничего не замачиваю. Зпмачивание - вообще не для меня. Это надо др. склад психики иметь, чтобы за N часов до назначенного времени что-то там шебушшать с замачиванием.
Так вот. Берёте фасоль, желательно мелкую, чтобы всё же побыстрее сварилась, заливаете водой и ставите на огонь.
Туда же я бросаю мясной фарш (обычно говяжий). Я его просто руками отщипываю маленькими кусочками - и в воду кипящую.
Потом, когда фасоль уже вроде как и готова, бросаю туда же морковь тонкими кружочками и лук (лучше обжареный) и лаврушку и душистый перец горошком и чёрн. перец (а я даже красный перец). Ещё можно томат- пасту добавить.
И потом это всё я называю "чили", хотя понимаю, что оснований у меня для этого маловато. Но вкусно всё равно.
01.11.2006 16:40:51, ЕЕ
Ничего не замачиваю. Зпмачивание - вообще не для меня. Это надо др. склад психики иметь, чтобы за N часов до назначенного времени что-то там шебушшать с замачиванием.
Так вот. Берёте фасоль, желательно мелкую, чтобы всё же побыстрее сварилась, заливаете водой и ставите на огонь.
Туда же я бросаю мясной фарш (обычно говяжий). Я его просто руками отщипываю маленькими кусочками - и в воду кипящую.
Потом, когда фасоль уже вроде как и готова, бросаю туда же морковь тонкими кружочками и лук (лучше обжареный) и лаврушку и душистый перец горошком и чёрн. перец (а я даже красный перец). Ещё можно томат- пасту добавить.
И потом это всё я называю "чили", хотя понимаю, что оснований у меня для этого маловато. Но вкусно всё равно.
01.11.2006 16:40:51, ЕЕ
следующий способ :)))
Варим красную фасоль или берем из банки, закидываем в бульон (уже сваренный), туда же картошку, а в зажарку кладем томат-пасту. Получается густой красный суп :))) Можно есть со сметаной. 01.11.2006 16:12:51, W.i.t.c.h.
Варим красную фасоль или берем из банки, закидываем в бульон (уже сваренный), туда же картошку, а в зажарку кладем томат-пасту. Получается густой красный суп :))) Можно есть со сметаной. 01.11.2006 16:12:51, W.i.t.c.h.
просто отварить фасоли до готовности, зажарка, картошка, зелень-чеснок-лаврушка-перец. Чтоб фасоль вариалась быстрее, её замочить на ночь.
01.11.2006 12:56:30, AleXXX
у нас готовят так: варится бульон из утки, утку выловить мясо откостей отделить и обратно закинуть, туда же картоша-моркошка, фасоль (можно упростить и добавить уже готовую из банки), луковица целая (чтоб потом выловить), посолить-поперчить, залень под конец меленько, либо прямо в тарелку...
собственно вот, жирновато, правда... 01.11.2006 12:32:00, Наточка
собственно вот, жирновато, правда... 01.11.2006 12:32:00, Наточка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?