Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про паштет
Вот возник вопрос, подскажите, если хочется гостей паштетом домашним угостить - как и с чем его подать?
01.11.2006 11:43:06, Insar
16 комментариев
В "корзиночки" из слоеного теста его положить. Украсить, как душеньке заxочется. "Корзиночки" делаются очень просто из покупного замороженного слоеного теста - пласты теста разложить на столе, дать оттаять, НЕ раскатывать. Вырезать стаканом столько кружков, сколько получится, потом у половины кружков рюмкой вырезать серединку. Смазать "целые" кружки по краю водой (чуть-чуть, только увлажнить), положить на ниx сверxу колечки, слегка придавить. Выпекать в разогретой дуxовке, как написано на упаковке от теста, пока не вырастут и не станут золотистыми (минут 15, наверное). Могут слегка скособочиться, но это не страшно. Когда остынут, наполнить каждую мягким паштетом, можно накрыть крышечками, а можно - и не накрывать, а украсить чем-нибудь другим и поставить в xолодильник до момента подачи на стол.
02.11.2006 12:14:15, Tomsik
С мягким только что самоличноиспеченым хлебом,естественно паштет отдельно,хлеб отдельно,или на тостах,или в тарталеткаж,или на крекерах простых.Можно в белке вареном яичном
01.11.2006 11:47:27, галя и
По мне так слегка черствый хлеб значительно лучше подходит к таким делам.
01.11.2006 12:01:40, Димитрий
А предложения про жесткие ХБ тоже были.А если гости безубьев?А мне нра когда на теплый хлебушек,паштетик.
01.11.2006 12:34:35, галя и
Ну зачем жесткий-то? Просто он должен быть плотным, с текстурой, которая подчеркивает нежность паштета.А теплый и мягкий хлеб я не люблю, в нем вкуса нету. Хлеб должен сутки постоять, тогда в нем вкус развивается, как надо
02.11.2006 14:48:42, Димитрий
а можно в розетку с паштетом положить паштет и вокруг насыпать масляной стружки, чтобы когда гости на хлебушек мазать будут, то вместе с маслом брали... НЯМ!
01.11.2006 11:54:26, Наточка
если у вас стол, а не фуршетный вариант - можно просто в вазочке, украсив зеленью, а можно бутеров наделать.
если фуршетный - канапе или корзиночки с паштетом, кусочек лайма или лимона свеху и зеленюшки листочек, типа петрушка... 01.11.2006 11:44:57, Олененок
если фуршетный - канапе или корзиночки с паштетом, кусочек лайма или лимона свеху и зеленюшки листочек, типа петрушка... 01.11.2006 11:44:57, Олененок
запеченные на гриле шляпки шампиньонов, начиненные паштетом - тоже вполне фуршетный вариант :)
01.11.2006 12:02:13, Симамото
А мне вот почему-то шляпки шампиньоновые какими-то пресными кажутся.Может я их как жарю неправильно?
01.11.2006 12:43:28, галя и
так с паштетом яркого вкуса и не надо :)
Вообще шампиньоны не гениального вкуса грибы, прямо скажем. Но когда на улице на решетке гриля - подливаю в шляпки бульон куриный во время жарки. Дома - травки, или масло на травках настоенное 01.11.2006 14:09:23, Симамото
Вообще шампиньоны не гениального вкуса грибы, прямо скажем. Но когда на улице на решетке гриля - подливаю в шляпки бульон куриный во время жарки. Дома - травки, или масло на травках настоенное 01.11.2006 14:09:23, Симамото
Я их даже с подливками цацивишными делала,но не могу я к этой пресности привыкнуть.Они мне сырыми вкуснее кажутся.Хотя за неимением свежих грибов зимой,готовлю их.Мне даже больше резиновые вешенки подуше.Они мне более духовитые
01.11.2006 14:53:58, галя и
паоддерживаю. Тоже оч. люблю сырые шампиньоны а-ла карпаччо, с лимонным соком и капелькой оливкового масла :) И вешенки тоже считаю более душистыми. Но, повторюсь, с паштетом будет очень даже :)
Сейчас у меня еще и заначка мороженых белых в холодильнике, и сушоных много... год был урожайным, а я, не заморачиваясь личным сбором, покупала ведрами и сушила/морозила :) 01.11.2006 15:16:57, Симамото
Сейчас у меня еще и заначка мороженых белых в холодильнике, и сушоных много... год был урожайным, а я, не заморачиваясь личным сбором, покупала ведрами и сушила/морозила :) 01.11.2006 15:16:57, Симамото
+1,только вот опята собирала сама,и солила и морозила,а белые покупала и сушила.Очень душевно супчик из беленьких
01.11.2006 16:23:37, галя и
И в бульон для пельмененй - не только луковку и лаврушку, но и сухой грибок....
Опята в этом году прошли мимо... будем исправляться в следующем :) 01.11.2006 16:37:07, Симамото
Опята в этом году прошли мимо... будем исправляться в следующем :) 01.11.2006 16:37:07, Симамото
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?