Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По многочисленным просьбам

По многочисленным просьбам любителей сладкого делюсь своим рецептом апельсинового джема. Предупреждаю, я всегда все делаю на глаз.Поэтому строгих пропорций нет. Дальше. Тут очень важно купить хорошие апельсины. Очень часто попадаются разной сочности, иногда даже совсем сухие.Поэтому при покупке ориентируйтесь на вес каждого отдельно взятого плода. Начинаете из кучи поштучно выбирать самые тяжелые, по сравнению с другими,кстати, тоже самое относится и к грейпам.
У самых красивых плодов снимаете цедру любым удобным способом. Теперь можно и от шкуры очистить. Если вам кажется, что белой кожицы слишком много, то ее можно срезать ножницами с острой части долек. Хотя повара вааще ножом по кругу срезают цедру вместе с частью мякоти, а потом сами дольки вырезают по кругу. В итоге у них остается целая шкура от апельсина. Я на этом способе забила, муторно. Короче, на дольки поделили, лишнее убрали. Всю эту кучу надо измельчить миксером/блендером в пюре. И на плиту. Кол-во сахара зависит от сочности/сладости апельсинов. В этом году я добавляла на 2 литра пюре около 1 кг сахара, даже меньше килограмма было. Я проварила один раз около 10 мин на медленном огне, а потом еще раз так же и разлила по банкам. По густоте получилось похоже на жидковатую сметану.Ниче, стоят. А в прошлом году апельсины попались хуже, сахара ушло больше, так я еще и пару яблок натерла и в джем кидала, а то никак не загустевал. Но еще вкуснее будет, если вмесо яблок потереть айву. Загуститель из пакетика типа Желинки я тоже добавляла, но мне не понравилось. От яблок толку было больше.
А теперь быстренько поджарить хлебд ля тостов, намазать его сливочным маслом а сверху апельсиновый джем и запивать кофем. приятного аппетита.
01.11.2006 11:25:52,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я с корками люблю,вкус горьковатый нравится мне.Варила как-то,только варенье ,понравилось.Я правда вообще цитрусовые обажаю.А если их не чистить,в джеме только вкус измениться,а принцип приготовления тот-же? 01.11.2006 12:46:35, галя и
Спасибо! Буду делать в ближайшее время :) 01.11.2006 12:01:00, Симамото
Не забудь поделиться впечатлениями 02.11.2006 07:57:58, anoli

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!