Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чечевичный суп
Можете рассказать,как готовить?У всех разные рецепты,поделитесь,плз.
01.11.2006 10:29:11, веснушка
6 комментариев
Я делаю так: мясные фрикадельки кидаю в кипящую воду; даю повариться минут 10; дальше засыпаются морковка-сельдерей-лук, предварительно обжаренные, но не обязательно; засыпаю промытую чечевицу, солю(немножко), дальше - кумин, буквально щепотку; чуть-чуть молотой гвоздики и имбиря. Дать покипеть на маленьком огне с полчасика. чечевица очень здорово впитывает воду и всякие пряности, так что с количеством воды исxодите из того, насколько густой суп Вы хотите получить - ну, как гороховый.
01.11.2006 23:50:52, Ёлка1
у меня, если честно, фрикадельки замороженные - я их делаю кучу, а потом на будущее замораживаю, и оттуда беру потихоньку. свежие, конечно, не стоит так долго там варить. вообще, можно просто мясной бульон, без всяких фрикаделек, но у меня дома просто так мясного бульона лишнего обычно не бывает.
02.11.2006 23:31:21, Ёлка1
на копченостях, типа как для горохового, с морковкой-луком (зажаркой) и все, в принципе:) мне туда больше ничего не надо:)
01.11.2006 11:10:36, Олененок
я беру много чечевицы. То есть в супе короче ничего больше нету. Густой чечевичный горячий остро-пикантный суп. Вот таким я его ем:)
Теоретически можн оконечно просто сделать как гороховый, только вместо гороха - чечевицу. но мне вкуснее по моему рецепту... 01.11.2006 11:39:20, Олененок
Теоретически можн оконечно просто сделать как гороховый, только вместо гороха - чечевицу. но мне вкуснее по моему рецепту... 01.11.2006 11:39:20, Олененок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?