Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не покупаете это мясо
Купили тут шейку "Елинская ферма". Кошмар, больше сказать нечего. Я вообще сомневаюсь в том, что это мясо. Чуть подтаяло и стало жутко водянистым, с запахом странным (не тухлым нет, но это не запах мяса). Про вкус даже не стану говорить, было ощущение, что жуешь кусок ваты. В общем я все выкинула.
30.10.2006 15:53:39, Порядочная стерва
16 комментариев
Вот поэтому мы мясо едим только с весны до осени, пока на дачу ездим. Покупаем на рынке парное мясо. А зимой едим курицу.
31.10.2006 20:13:27, Бабочка Красавица
Клинское точно такое же.
30.10.2006 22:11:28, ммм
А мне клинский карбонат (сырой) нравится. Только чтобы его туда-сюда не размораживали.
Я его прямо целыми палками покупаю. А потом на барбекю мариную
Но всегда даю стечь всей воде, когда оно тает. Режу "палку", пока она совсем не растаяла, на куски толщиной 1-1,5 см. Дальше оттаивает до конца. Потом мариную в смеси специй, лука, уксуса и раст.масла.
Мясо получается нежнейшее и вкуснейшее. 31.10.2006 19:19:14, Stya
Я его прямо целыми палками покупаю. А потом на барбекю мариную
Но всегда даю стечь всей воде, когда оно тает. Режу "палку", пока она совсем не растаяла, на куски толщиной 1-1,5 см. Дальше оттаивает до конца. Потом мариную в смеси специй, лука, уксуса и раст.масла.
Мясо получается нежнейшее и вкуснейшее. 31.10.2006 19:19:14, Stya
Ну а что тут странного? Мясо накачивают белковым раствором, шприцуют, потом массируют в массажоре (барабан такой, в котором куски мяса в растворе плавют и друг о друга бьются), чтобы раствор этот разошелся по куску. Таким манером можно увеличить вес куска процентов на 20-30. Не уверен, что это делают с мясом, которое потом идет на заморозку, но всякие копчености-варености - это почти 100%. Оттого и сочное такое, и слеза на разрезе.
30.10.2006 16:57:35, Димитрий
Свинство..просто сказочное свинство.
Буду покупать Садию, она хоть мало-мальски на мсяо похожа. 30.10.2006 17:24:25, Порядочная стерва
Буду покупать Садию, она хоть мало-мальски на мсяо похожа. 30.10.2006 17:24:25, Порядочная стерва
Импортное мясо куда лучше нашего. Скажем так - очень часто мороженое импортное мясо заметно лучше нашего ширпотребного охлажденого.
А свинство... Свинство, когда какой-то деятель с мясокомбината (типа Черкизовского или Микояна) в передаче по ТВ говорит, сокрушаясь, что, мол, без шприцевания в нынешних условиях мясокомбинаты ну просто не могут выжить, такие сейчас на все цены, ой-ой 31.10.2006 11:16:15, Димитрий
А свинство... Свинство, когда какой-то деятель с мясокомбината (типа Черкизовского или Микояна) в передаче по ТВ говорит, сокрушаясь, что, мол, без шприцевания в нынешних условиях мясокомбинаты ну просто не могут выжить, такие сейчас на все цены, ой-ой 31.10.2006 11:16:15, Димитрий
А я наиваня, ну думаю..вот Садия, так она бразильская..а вот это что...О, наше мясо, Елинская ферма, конечно купим наше, мы же патриоты блин..купили. тьфу
31.10.2006 13:53:17, Порядочная стерва
Я неоднократно имел возможность убедится, что Садия или Даниш Краун мясо делает качественнее, чем свежее местное (за все не возьмусь говорить, но в массе своей - да)
31.10.2006 14:42:30, Димитрий
корейка новозеландская мороженая - 145 рублей, нога задняя - около 190, мякоть задней ноги около 200, что тут особенного?
правильно разморозить - и все
я, кстати, пару раз размораживал мякоть ноги просто варварским образом - все равно, шашлык (маринад - EVOO, эстрагон, мята, капля винного уксуса, ССЧП, 30 минут) ели - плакали, насколько мясо вкусное 31.10.2006 14:41:16, Димитрий
правильно разморозить - и все
я, кстати, пару раз размораживал мякоть ноги просто варварским образом - все равно, шашлык (маринад - EVOO, эстрагон, мята, капля винного уксуса, ССЧП, 30 минут) ели - плакали, насколько мясо вкусное 31.10.2006 14:41:16, Димитрий
А мне вот почему-то клинская корейка не особо. 200р в пятерочке, а готовлю... Не знаю, я конечно не кулинар но вкуса как такового особо нет.
30.10.2006 15:57:59, katapusina
Мороженая?Свежее мясо за ту же цену можно купить.Я кстате тут в Копейке-5ерном аналоге,купила приличную свининку для запекания в вакуумной упаковке,очень даже ничего.Даже вкус МСЯО присудствовал.
30.10.2006 16:03:27, галя и
Мороженная. Да вот сама пожалела. Купила еще раз-да не лучше. Просто вкус я даже не знаю есть ли какой-то.
30.10.2006 22:56:17, katapusina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?