Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что сделать из яблок?
На даче молнией разбило яблоню,собрали около 10кг. маленьких яблочек,достаточно кислые...Что из низ можно приготовить?Я вообще хотела мочёные яблоки сделать,но не знаю как...научите
01.08.2001 13:23:41, Иришка
4 комментария
Ну дитё моченые яблоки есть не станет:-), а вот компот можно попробовать сделать, если яблоки все-таки не совсем зеленые а уже первой спелости.
1) Чистите яблоки (лучше всего овощечисткой "носик" и "хвостик" выковыриваете), моете и укладываете плотно в банки (2-х или 3-литровые).
2)Ставите кастрюльку на плиту для сиропа (сироп делаете - из расчета на 1 литр воды 200 гр сахара)
3) Кипятите крышки для консервирования минут 10-15
4) Когда сироп закипит - заливаете банки с яблоками горячим сиропом доверху и накрываете крышками.
5) Дайте постоять минут 15-20. Затем слейте сироп опять в кастрюлю и доведите до кипения. (Банки обязательно стоят накрытые крышками)
6) Вот теперь этим сиропом опять залейте яблоки и смело закатывайте.
Получаются вкуснющие яблочки. Дети зимой их "как семечки" лузгают:-)
Есть специальные приспособы для вырезания "сердцевины" у яблок - можно и насквозь ее вычищать - тогда яблоки более равномерно прогреваются и снаружи и изнутри, когда их сиропом заливаешь...
В общем, удачи!!! 01.08.2001 15:55:54, Nata*sha
1) Чистите яблоки (лучше всего овощечисткой "носик" и "хвостик" выковыриваете), моете и укладываете плотно в банки (2-х или 3-литровые).
2)Ставите кастрюльку на плиту для сиропа (сироп делаете - из расчета на 1 литр воды 200 гр сахара)
3) Кипятите крышки для консервирования минут 10-15
4) Когда сироп закипит - заливаете банки с яблоками горячим сиропом доверху и накрываете крышками.
5) Дайте постоять минут 15-20. Затем слейте сироп опять в кастрюлю и доведите до кипения. (Банки обязательно стоят накрытые крышками)
6) Вот теперь этим сиропом опять залейте яблоки и смело закатывайте.
Получаются вкуснющие яблочки. Дети зимой их "как семечки" лузгают:-)
Есть специальные приспособы для вырезания "сердцевины" у яблок - можно и насквозь ее вычищать - тогда яблоки более равномерно прогреваются и снаружи и изнутри, когда их сиропом заливаешь...
В общем, удачи!!! 01.08.2001 15:55:54, Nata*sha
Берете яблоки, режете их. Врите в кастрюле с добавлением небольшого кол-ва воды и сахара (по вкусу). Когда получится смесь в виде "замазки" - готово. Долго не хранится - все съедается.
01.08.2001 14:04:10, Iren
Берете яблоки, режете их. Врите в кастрюле с добавлением небольшого кол-ва воды и сахара (по вкусу). Когда получится смесь в виде "замазки" - готово. Долго не хранится - все съедается.
01.08.2001 13:54:47, Iren
Спасиб,но к сожалению ,мы сейчас без дитя....а мы 10 кг не сьедим..:)Хочеться что нить долгоиграющее приготовить,что б на осень....:)
01.08.2001 13:57:14, Иришка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.