Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите готовить гороховый суп пожалуйст

Научите готовить гороховый суп пожалуйста!!! Все что пробую сделать, не получается (((
Ведь есть какой-нибудь проверенный рецепт?
27.10.2006 12:56:04,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот так вот например - самый простой вариант, без пресловутых зажорок и прочей картохи
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/714124.html
30.10.2006 13:45:37, Димитрий
ЕЕ
А куда чесночное масло? 30.10.2006 15:59:29, ЕЕ
в суп, кусочками, перед подачей, а можно и на хлеб, как хотите, вообще, это самый необязательный ингредиент во всей истории 30.10.2006 17:21:02, Димитрий
Спасибо всем за советы. Завтра буду колдовать )) 28.10.2006 13:47:57, Марсель
Emerald
Мне нравится вот такой рецептик (только я еще картофель добавляю) 28.10.2006 02:06:11, Emerald
я делаю из дробленного гороха для варки в пакетиках (Уваелка)или гороховые хлопья фирмы Крупно. вываливаю горох из пакетика в воду и варю минут 20-25, за это время тру и жарю морковку, и лук, добавляю картошку кубиками и копчености, специи, варю еще минут 15. Все готово. Общее время приготовления минут 40 )) но я люблю суп толокушкой потолочь, чтобы картошка тоже в пюре приевратилась ) с хлопьями тоже самое, толкь обее время минут 30 ))
27.10.2006 21:54:49, Йоко
ЕЕ
Если хочется, чтобы горох полностью разварился, то можно использовать не целый, а половинками.
Замачиваю я не надолго - на час-два, а иногда и вовсе не замачиваю.
Дальше посмотрите по ссылочке.
27.10.2006 20:59:04, ЕЕ
JULIA_JULIA
По моему мнению главная фишка - это замочить на ночь горох, потом долго долго его варить и потолочь толкушкой в кашицу (обожаю с кашицей!), а уж потом и дальше варить. 27.10.2006 15:41:38, JULIA_JULIA
Вот проверенный мною рецепт. Нравится всей семье.
Вместо копченых можно брать сырые ребра и варить немного дольше.
27.10.2006 13:50:07, Партизан-ка
Белянчик
я делаю так :
на ночь замачиваю горох
с утра - варю бульон на говядине или телятине , потом, когда сниму пенку, закладываю туда горох и варю часа 2, потом картошку, порезаную кубиками, пережареную морковку и лучок и кладу туда ребрышки копченые и все....
27.10.2006 13:49:40, Белянчик
а я копчености сразу кладу почти... после просто мяса, когда пенку сниму уже... 27.10.2006 14:51:11, Олененок
Белянчик
все по разному :-)
я люблю , что б у копченостей только запах ушел в бульон :-)и они не разваривались
27.10.2006 15:02:49, Белянчик

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Как научить ребенка чистить зубы







SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!