Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как готовить песто?

Хочу песто приготовить, да.
Но до этого - никогда, так сказать, ни разу.
Компоненты понятны - базилик. кедровый (за неимением пинии) орех, чеснок, оливковое масло.
Пармезан оставим в стороне, ибо по Джюгасу есть сомнения, а ехать туда, где много сыра, планировалось позднее...

А вот с пропорциями полная засада - не удается пока найти инфо о том, чего сколько.

Пожалуйста, если кто-то делал сам или обладает рецептом из более, чем заслуживающего доверие источника - расскажите.
20.10.2006 12:19:49,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mirror
50 г орехов, поджаренных без масла
3 зубчика чеснока
4 пучок свежего базилика
1 чл соли
5+5 =10 стл оливкого масла
50 г тертого пармезана
перец черный
20.10.2006 15:00:38, Mirror
ступка, масло по капле? 20.10.2006 16:37:48, Симамото
Mirror
Обжарить орешки без масла. Чеснок порубить, смешать с первой процией масла, листья базилика добавить, соль и блендером мелко порубить. Добавить сыр и вторую порцию масла, перец свежемолотый. Главное, долго не месить, а то базилик карпизный и быстро теряет вкус и цвет.
20.10.2006 16:50:40, Mirror
мне доводилось читать, что напротив - в процессе растирания ступкой если добавлять по капле оливковое масло - и то и другое сохраняется. Нет? 20.10.2006 17:10:07, Симамото
Mirror
ой, я не в курсе...я слышала тоже про ступку, но я себе плохо могу представить, как растирать листья - наверное, очень долго надо, чтобы они измельчились...все песто, что я пробовала, были сделаны в миксере...честно говоря, сама я только покупала готовое 20.10.2006 17:45:03, Mirror
ой, да ладно - шепотку крупной соли и все листья в пасту через минуту 23.10.2006 14:54:37, Димитрий
вот вариант: как думаете, насколько достоверен?
Разотрите в ступке (можно и в блендере, хотя эффект получится совсем не такой яркий) листочки от большого пучка базилика (примерно три горшочка) с тремя зубчиками чеснока, щепоткой соли и двумя столовыми ложками каленых орешков пинии (можно заменить кедровыми). Добавьте по капле 125 мл оливкового масла холодного отжима, 25 г тертого сыра пекорино и 25 г пармезана (можно обойтись одним только пармезаном), все взбейте. Песто можно уложить в баночку, залить сверху тонким слоем оливкового масла и поставить в холодильник (так соус может храниться около недели). А можно сразу созвать семью и друзей, отварить спагетти и перемешать с несколькими ложками песто, чуть-чуть разведенного водой из-под спагетти, - подавать незамедлительно, посыпав свеженатертым пармезаном.
20.10.2006 12:39:10, Симамото
Батарея
Не знаю как на вкус, но читать вкусно :) Особенно последнее предложение... 20.10.2006 13:36:30, Батарея
а в ХК нету? 20.10.2006 12:20:54, Димитрий
пока не рылась. Но у меня не полное собрание и "Соусов" нет...
Была вроде брошюрка по итальянской кухне - вечером попытаюсь ее отрыть... Но сомневаюсь...
20.10.2006 12:26:08, Симамото
в Супах глянь 20.10.2006 13:58:03, Димитрий
Супов нет... Птица, Рыба, Говядина, Горячие закуски, Холодные и салаты, Фрукты, Вино, Консервирование, Выпечка. 20.10.2006 14:16:10, Симамото
да, в сети искала, но либо описание компонентов без пропорций, либо в дальнейшем многокилометровое обсуждение неверности компонентов/пропорций.
Точный состав найден по песто из сушеных помидоров, но я хочу базилик :)
20.10.2006 12:28:07, Симамото
Батарея
Или вот такой песто, с миндалем... 20.10.2006 13:34:43, Батарея
Батарея
А из этого репецта песто подойдет? 20.10.2006 13:31:54, Батарея
Йо, класс, этот сайт снова заработал:)
большое человеческое спа!
20.10.2006 14:19:42, Rusty
пропорции совпадаюсь с тем, что выше... Делать буду в ступке, и масло не потом, а в процессе каплями... А за пропорции спасибо. Значит, верной дорогой идем :) 20.10.2006 14:17:47, Симамото
Батарея
Ой, реПеЦта :):):)
Сорри, рецепта :)
20.10.2006 13:33:23, Батарея

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!