Раздел:
Горячие блюда
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кусок говядины! Есть идеи?
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь вкусненькое из большого куска филе говядины, где-то 1,5кг.
19.10.2006 12:56:29, СонЯ
22 комментария
вот только вчера такое делала:) обмазала →
вот только вчера такое делала:) обмазала смесью горчица+оливк.масло+чеснок мелконарез.+паприка+черн.перец, несколько часов постояло в хол-ке, потом на сковородку обжарить, далее в духовку, у меня был кусок чуть больше 1 кг, минут 30 жарилось.
19.10.2006 13:40:18, Marfusha
И как результат?
19.10.2006 17:45:40, ЕЕ
получился довольно сочный ростбиф:), если честно, я сама не ожидала такого результата, потому как говядина у меня не всегда удается:)
19.10.2006 18:52:35, Marfusha
:))
20.10.2006 11:59:41, ЕЕ
а горчица сухая или из банки?
19.10.2006 13:56:56, СонЯ
из банки, вернее из тюбика, такая простая русская горчица:)
19.10.2006 16:08:17, Marfusha
Большой кусок режу на порционные куски. →
Большой кусок режу на порционные куски. Немного отбиваю, складываю в кастрюлю, туда засыпаю специи, резаный полукольцами репч.лук и заливаю оливковым маслом, периодически куски перемешиваю, чтоб в масле повалялись все равномерно. Бросаю на пару часов. Потом просто на раскаленной сковороде обжариваю. Солю после того как сняла с огня. А тут как-то забыла посолить и семья этого не заметила :).
19.10.2006 13:22:39, Anitobus
Биколор - любые 2 цвета, если только один присутствует в виде пятен.
Но мне как-то всё больше бело- черные попадаются
19.10.2006 18:10:51, ЕЕ
:)))) это про котят!!! интересно как из "животных" сюда залетело?!....
19.10.2006 19:18:42, ДН
В соответствующем контексте звучит жутковато ;)))
19.10.2006 20:08:46, Anitobus
ээээ... :) Это о чем?
19.10.2006 18:20:45, Anitobus
а специи какие?
19.10.2006 13:39:28, СонЯ
какие под рукой есть. Сейчас греческие, оттуда привезенные, для гироса. Когда о них забываю, из пакетика любого "для говядины", "для котлет" :)... Вообще, можно и перцем обойтись черным молотым.
19.10.2006 14:50:10, Anitobus
обжариваем, потом тушим (шоб мягонькая б →
обжариваем, потом тушим (шоб мягонькая была:)).
19.10.2006 13:13:18, медуза Горгона
а если целым куском, да в духовке можно как-нибудь приготовить?
19.10.2006 13:17:17, СонЯ
Можно. Но я так свинину делаю.
Обмыть хорошенько кусок мяса. Сделать ножом проколы - в эти проколы чесночок давленый. Обмазываю солью и ч.перцем. Можно обмазать майонезом со сметанкой(!)-50:50 + мелконарезанные кинза и петрушка. Завернуть в фольгу и в духовку.
19.10.2006 13:37:54, медуза Горгона
да, я тоже так свинину делаю, но без фольги. Называется- буженина. Очень вкусно :)
Но говядина, мне кажется, жесткая будет таким способом..
19.10.2006 13:54:53, СонЯ
Если нашпиговать и поливать, то не будет жесткая. Часа полтора -два нужно (смотря, что за кусок), жар не сильный.
Особенно вкусная - после остывания, холодная. И красивая - хоть на праздничный стол:-))
19.10.2006 13:58:36, Ольга-13
вместо поливаний я бы рекомендовала обмазать сметанкой с зеленью - получится СОЧНО:))
19.10.2006 14:16:43, медуза Горгона
Я обмазываю и поливаю. Не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ:-))
19.10.2006 14:22:40, Ольга-13
Можно. Я шпигую морковкой и чесноком, обмазываю специями-горчично-аджичной смесью и запекаю в духовке.
На противень - со стакан воды, поливаю каждые минут 15.
Или можно сначала в фольгу завернуть. Но я люблю, когда румяная корочка и пахнет в квартире и на лестнице:-)))
19.10.2006 13:23:53, Ольга-13
Если можно тоже рядом постою:) Говядину →
Если можно тоже рядом постою:) Говядину люблю, но давно не покупаю, потому что боюсь, что будет жесткая:(
19.10.2006 13:05:50, крепкая репка
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?