Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про торт (тесто+безе)
Вчера делала такой. Девочки, секрет в том, что безе выкладывается на уже полуиспеченное тесто. Вообщем рецепт такой: торт - 100гр масла, 1 яйцо, 3 желтка, мука. Перемешиваем и в духовку при 180 где то на полчаса. Верх- безе из 3 белков + сахар. Когда торт вынули из духовки и остудили я положила абрикос, сверху безе а на него вишню, которую чуть перемешала с крахмалом (чтобы не потекла) и где то на 40 минут при температуре 100 гр. Торт получился сказочный. :) буду дальше эксперементировать с разными начинками для него :)
30.07.2001 13:01:14, По.
3 комментария
Кстати, я вот никак понять не могу %) Когда я делаю просто безе все получается отлично. Высший класс и как надо :) Но в массу для безе кладется достаточно много сахара, и готовая масса совсем не такая как просто хорошо взбитые взбитые белки. А в большинстве рецептов пирогов с белковой массой в массу для покрытия ягодных пирогов сказано класть совсем чуть-чуть сахара, и то не взбивать, а просто смешать со взбитыми белками. И выпекать минут 10-15 всего, в то время как обычное безе я выпекаю около часа на слабом огне, скорее суше его, чем пеку. В результате получается такое достаточно липкое покрытие, а вовсе не хрустящее. Это так и должно быть или я чего-то не понимаю, не так делаю??
01.08.2001 01:29:16, Лиска
01.08.2001 01:29:16, Лиска
А тесто не сгорает, пока безе печется? Слой безе должен быть хрустящим?
30.07.2001 13:51:23, ЛаМа
Нет не сгорает. Безе - хрустящее :)
30.07.2001 14:49:28, По.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?