Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анирам

Два вопроса - кукуруза и тефтели в соусе

1 - есть початки кукурузы, хочу сварить, сто лет не делала и не помню как. кидать в уже кипящую соленую воду? Или в холодную класть? Сколько времени варить? Когда солить?
2 - хочется сделать тефтели. в соусе. например, в красном или в соусе с грибами. Плохо то, что у меня вообще не получаются соусы. Расскажите, КАК сделать тефтели в соусе? Чтобы его было много, чтобы он все их обволакивал? У меня никак не получается.
ЗЫ - и еще, а чем вообще тефтели от котлет отличаюстя? там может фарш по-другому делается?
18.10.2006 14:26:14,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В тефтелях рис. Сегодня вечером посмотрю мамин рецепт - вкуснющий донельзя - тефлетей в соусе.
Я варю кукурузу недолго, ну может полчаса. А в чем цимес долгой варки?
19.10.2006 14:56:12, Бабочка Красавица
Анирам
спасибо, Насть, буду ждать рецептика :)
Насчет цимеса долгой варки не знаю :))) я вообще не знаю, КАК определить, что кукуруза готова :) ? А у тебя за полчаса сваривается?
19.10.2006 15:16:24, Анирам
где-то в конфах недавно обсуждали, что кукурузу либо надо варить совсем недолго, либо потом часа 2 придется, если прозевать момент:)
мы молодую варим недолго, а позднюю уже как раз часа по два, я тонкостей не знаю, как-то так заведено в семье было, всегда и варим по такому алгоритму... может быть любую можно не дольше получаса, не пробовали пока.
20.10.2006 13:01:57, ре-минор
Да вроде едим и радуемся! 19.10.2006 16:00:00, Бабочка Красавица
Аленьк-ий
1. кукурузу класть в холодную, посолить после кипения, варить долго, часа 2-3
как я люблю вареную кукурузу!
2. чтобы соус обвалакивал нужна мука. делаете обычный соус и добавляете муки. тефтели тушеные, котлеты жареные. фарш тот же:)
19.10.2006 14:54:00, Аленьк-ий
Анирам
спасибо!
насчет муки в соус - ее класть в процессе мешания соусной жидкости, вместе со всеми ингредиентами соуса, а потом его уже в сковородку вливать? и вливать соус на какой стадии готовности тефтелей?
19.10.2006 15:15:26, Анирам

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!