Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
неждная, вкусная, чтобы дети ели ПЕЧЕНКА
нежная, вкусная, чтобы дети ели: ПЕЧЕНКА говяжья - бывает????? поделитесь рецетом???или секретами. может не так ее делаю?
18.10.2006 12:47:33, МЕЛ`ок
56 комментариев
Печенка по пиратски - ее давным-давно кто-то из девочек предложил как вариант, что-бы убедить есть печень детишек.
У меня сынуля стал есть ее только в таком виде, так как пираты ее едят только остренькую и со свежими овощами и зеленью.
Правда, для нее лучше подходит куриная печень (она более нежная) с сердечками.
Вымыть хорошенько, разделить на отдельные части, и на сильный огонь минуты на 2-3 на одной стороне и так же на другой.
Поперчить и посолить.
Подать со свежей зеленью, помидорами и хлебом. 20.10.2006 10:46:54, Le:na
У меня сынуля стал есть ее только в таком виде, так как пираты ее едят только остренькую и со свежими овощами и зеленью.
Правда, для нее лучше подходит куриная печень (она более нежная) с сердечками.
Вымыть хорошенько, разделить на отдельные части, и на сильный огонь минуты на 2-3 на одной стороне и так же на другой.
Поперчить и посолить.
Подать со свежей зеленью, помидорами и хлебом. 20.10.2006 10:46:54, Le:na

выглядят как котлеты, только плоские. на вкус печенка практически не ощущается.
кладу всё на глаз след. ингредиенты:
печенка, прокрученная в мясорубке
яйцо, соль, мука. "тесто" должно получиться немного жидким. выкладываете на горячую сковороду стол. ложкой. во время жарки оладьи немного растекаются по бокам, поэтому имейте это ввиду.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что Ваши дети оценят это блюдо :) 19.10.2006 13:02:36, СонЯ
Да , когда я еще ходила в детский сад, нам печенку именно в таком виде давали. Воспитатели называли это произведение не оладушки, а (не поверите) "чебурашкины ушки", "... чтобы детки лучше кушали". Тогда не обращала на это название внимания, а сейчас как подумаю ... ААААААААААА,садисты, у чебурашек уши повыдергивали :))))
19.10.2006 13:29:32, Розанна

а ведь и правда, есть сходство с ушами чебурашкиными :)))) 19.10.2006 13:49:22, СонЯ
сделайте детям куриную - она нежная и вкусная. а говяжью отбейте чуток перед приготовлением, обваляетй в муке обжарьте и добавьте сметанки - очень вкусно ))
18.10.2006 22:16:51, Йоко

расшифруйте, пожалуйста, ССЧП. сахар-соль-чеснок-перец???
18.10.2006 21:40:07, Diga
свежесмолотый черный перец
19.10.2006 02:03:38, *-


На сковороду - сало (или шпик) произвольно покромсаный, путь он потихоньку выжаривается, пока я чищу овощи.
Потом к нему крупно нарезанную морковку (брусочками где-то с 0,7 см. толщиной)
Туда же лук, тоже крупно покромсаный.
И в последнюю очередь собственно печёнку, нарезанную кубиками/ пирамидками с ребром где-то 2-3 см.
Это обжаривается, пока жидкость, выделенная печёнкой при попадании на сковороду, не испарится + ещё минут 5.
Солим, перчим, потом охлаждаем и 2-жды пропускаем через мясорубку.
Заключительный этап - взбиваем миксером или просто вилкой размягчённое слив. масло и смешиваем той же вилкой (миксером) с тем, что пропустили через мясорубку.
Я рекомендую придерживаться пропорций мною многократно проверенных (хотя бы в 1-й раз):
печень - 0,5 кг
сало - 100 гр
масло слив. - 100 гр.
1 крупная луковица
1 средняя морковь. 19.10.2006 12:20:09, ЕЕ
печенку обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны, при этом она очень тонко нарезана. Жарим с большим кол-вом лука, реально большим, или жарим лук на отдельной сковородке. Параллельно варим морковку. На полтора кило печенки - пол-кило морковки.
Дальше все это скидываем в комбайн или дважды проворачиваем через мясорубку. Добавляем несколько вареных желтков - чем больше, тем лучше, у меня где-то 4 уходит. добавляем несколько столовых ложек майонеза ( на любителя) - до той консистенции, которая вам нравится. Есть намазывая на белку-хлеб или в прикуску с лавашом...
ммммммм.... 18.10.2006 21:09:44, Олененок
Дальше все это скидываем в комбайн или дважды проворачиваем через мясорубку. Добавляем несколько вареных желтков - чем больше, тем лучше, у меня где-то 4 уходит. добавляем несколько столовых ложек майонеза ( на любителя) - до той консистенции, которая вам нравится. Есть намазывая на белку-хлеб или в прикуску с лавашом...
ммммммм.... 18.10.2006 21:09:44, Олененок
Тихо, тихо, тихо... Какой майонез, какие желтки? Вы что?
Печенка, масло и/или шпик, обжареный лук и морковка, соль, ССЧП, можно рюмку коньяку 19.10.2006 11:36:09, Димитрий
Печенка, масло и/или шпик, обжареный лук и морковка, соль, ССЧП, можно рюмку коньяку 19.10.2006 11:36:09, Димитрий
До майонезу вряд ли. А до сливок договорился некий Огюст Эскофье, если мне память не изменяет. Брешет, небось??
19.10.2006 15:07:04, Симамото
да какой французишко? Был бы он НАСТОЯЩИМ французом - советовал бы разбавить майонезой, посыпать сырой и сожрать ворча, да... Есть сомнения относительно его родословной :)
19.10.2006 15:48:24, Симамото

Или знаете?
А морковку я обжариваю вместе с луком. 19.10.2006 10:17:13, Ольга-13

Режу на куски размером примерно с пол ладони, толщиной примерно 2 см.
Обваливаю в муке, кладу на сковородку с горячим маслом (я всё делаю на оливковом), солю перчу обжариваю, переварачиваю на другую сторону, солю, перчу, добавляю воду! Не много и не мало, убавляю огонь на средний, накрвываю крышкой и до готовности она там сидит.
В итоге получается мягкая мягкая вкуснятина! Да ещё сразу и с подливкой! 18.10.2006 15:13:29, JULIA_JULIA

И сразу - мягкая. Подержать еще - становится пожестче. 18.10.2006 15:21:55, Ольга-13

Под крышкой - ну минут 10... 18.10.2006 15:23:39, JULIA_JULIA

Я так делаю и прожилки особо не вырезаю. Всё мягкое становится.
18.10.2006 15:25:31, JULIA_JULIA

пповерх картофельного пюре-то,что надо 18.10.2006 14:33:29, Sеtаntа
а цель какая? маленьким детям лучше не надо печенку. пусть мясо едят.
18.10.2006 13:42:41, Rusty
ну ... цель - железа там вроде много (если не путаю). и для разнообразия. а детю - 3,5....
18.10.2006 13:45:13, МЕЛ`ок
да я давно уже не готовила. Насиловать, ессно не буду. Просто хотца, чтоб и самой вкусно было за ними доедать:-))))
18.10.2006 13:49:38, МЕЛ`ок
качественная печенка должна быть + непережаренная, лучше с кровью.
18.10.2006 13:36:45, офонарелла
Вот из Ашана как раз может быть много чаво ужасного.... брр
Самое ужасное Ашане - водка! Не покупайте! 18.10.2006 15:09:04, JULIA_JULIA
очень полезно, между прочим. Моя лет с четырех ест печенку и говядину с кровью. А также тартар, и прочие разновидности сырого мяса. Просто исходный продукт должен быть ОЧЕНЬ качественный.
18.10.2006 13:45:09, офонарелла
а как же всякие паразирты в печени? просто интересуюсь? хотя печень из Ашана, но мало ли КТО в ней может быть... Или не стоит бояться??
18.10.2006 13:46:25, МЕЛ`ок

Самое ужасное Ашане - водка! Не покупайте! 18.10.2006 15:09:04, JULIA_JULIA
ну, от этого никто не застрахован. Хотя я и стараюсь покупать в дорогих супермаркетах или у знакомого мясника в деревне, но понимаю, что может быть всякое.
18.10.2006 13:52:20, офонарелла
большинство паразитов чтобы убить печень надо жарить чуть не месяц...
Кстати, мясо из Ашана мой кот есть отказывался, а вот из МЕТРО выпрашивал всеми силами. Задумалась по этому поводу 18.10.2006 14:09:04, Симамото
Кстати, мясо из Ашана мой кот есть отказывался, а вот из МЕТРО выпрашивал всеми силами. Задумалась по этому поводу 18.10.2006 14:09:04, Симамото

сделайте печеночные оладьи. печенку провернуть на мясорубке, добавить немного муки, соли (чеснока и специй по вкусу), можно еще сыра тертого, консистенция месива должна быть жидковатой, лить на раскаленную сковородку понемногу, чтобы получались очень тоненькие оладьи. В таком виде мои еще могут иногда печенку съесть.
18.10.2006 17:09:36, ALora

Или печеночные оладушки (или торт печеночный, мой малой уважает) 18.10.2006 12:53:09, Штуша-Кутуша
Куринная.
18.10.2006 12:51:57, Альт
Если не ошибаюсь в этом рецепте должна сметанка и мускатный орех присутствовать :)
18.10.2006 14:13:13, ДН
Рецепт необычный, но может именно этот вкус пройдет.
В блендере смешивается печень и груши пополам, довавить 2-3 яйца и всю массу запечь в духовке. Есть с майонезом или сметаной. Я делала, не скажу что супер вкус, но есть вполне можно. И на печень не сильно похоже, если для ребенка, может он и не заметит, что там печень. 18.10.2006 14:00:50, Foxik7
В блендере смешивается печень и груши пополам, довавить 2-3 яйца и всю массу запечь в духовке. Есть с майонезом или сметаной. Я делала, не скажу что супер вкус, но есть вполне можно. И на печень не сильно похоже, если для ребенка, может он и не заметит, что там печень. 18.10.2006 14:00:50, Foxik7

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.