Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кальмары

А что можно приготовить из кальмаров? Хочется какое-нибудь горячее блюдо, не салат.
16.10.2006 14:32:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушеные кальмары, меня уже както освистали здесь сказав, сами ешьте свои ластики после отго как потушите их мину 25:)А они получаются нежненькие :)
Просто обжариваете лук, туда порезаные кальмары, заливаете сметаной и тушите на медленном огне с пюрешкой просто объедение.
зы. ЛУк обжариваю с мукой - тогда сметана не творожится при добавлении. Ну соль по вкусу как обычно.
17.10.2006 23:10:03, Штучкина Маша
фишка кальмаров в том, что либо несколько минут, либо уже около 40. 25 имеют право на жизнь, но лучше больше. 18.10.2006 12:06:33, Rusty
Морская птица
Котлеты. Сырых кальмаров пропустить через мясорубку + лук, немного манки, яйца. Выкладывать ложкой на сковородку и жарить. Очень вкусно:) 17.10.2006 07:56:02, Морская птица
Караидель
Я их тушу с болгарским перцем (полукольцами) в соевом соусе и белом вине. Получается безумно вкусно, особенно если готовить из смеси кальмаров и каракатиц и они все свежепойманные. 16.10.2006 23:03:49, Караидель
ссылка 16.10.2006 21:19:20, AleXXX
Французский бульдог
Фаршированные рисом и овощами 16.10.2006 17:13:14, Французский бульдог
Штуша-Кутуша
А рецептом не поделитесь? 16.10.2006 18:42:13, Штуша-Кутуша
попробуйте вот так вот

http://go.access.ru/recipes/recipe60.html

не совсем то, но очень даже
17.10.2006 09:51:01, Димитрий
Штуша-Кутуша
А поджигание бренди влияет на вкус? Или можно без него? 17.10.2006 10:05:03, Штуша-Кутуша
да можно, конечно и без ентого фламбэ обойтись, ну коньяку туда, если само бренди смущает
на вкус, влияет, конешно, но не до такой степени, чтоб без него было бы не вкусно
17.10.2006 10:13:17, Димитрий
Штуша-Кутуша
Спасибо)) 17.10.2006 10:27:06, Штуша-Кутуша
Французский бульдог
К сожалению, ела, но не готовила. Могу узнать, только скоро не обещаю. 16.10.2006 18:59:50, Французский бульдог
Я их чищу, режу поперек на кольца, кольца обмакиваю в кляр и жарю.
Кляр можно на пиве, можно самыый простой.

Иногда делаю типа горячего салата. Т.е. покупаю замороженый "Салат Столичный" (картошка, моркошка, кукуруза, горошек), обжариваю на сковородке до готовности, солю, режу туда яйцо, и резаные квадратиками чуть отвареные кальмары. Ну можно еще что бухнуть, типа огурцов, помидор, болгарского перца, лука/чеснока - это уж как фантазия сработает.
Есть можно и с майонезом - муж любит, а можно и так.
16.10.2006 16:26:41, litana
Ольга-13
Слегка отварить кальмары, порезать соломкой. Нажарить много лука полукольцами до золотистого цвета, добавить сливочного масла (совсем другой аромат и вкус!), вывалить туда кальмары и немного протушить. Чуточку. Даже - просто прогреть их вместе.
16.10.2006 14:36:42, Ольга-13
Азу 16.10.2006 14:35:46, Трушкин


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!