Огурцы 1 кг
Помидоры 1,5 кг
Перец болгарский 0,4 кг
Лук 0,1 кг
соль - 40г
уксус 150г
масло растительное 100 г. (10 ст.л.)
Все режется как на салат, перемешивается и солится. Стоит 30 минут. Когда появится сок влить уксус, растительное масло. Затем наполняют приготовленные банки (просто чисто мытые) и герметически закрывают (прикатываю слегка крышку). Стерилизуются в кипящей воде (ставят в теплую и доводят до кипения) поллитровая - 20 минут, 700 гр - 30 минут. Потом снимают старую крышку (вздутую) и закатывают нормально и укутать. Так делает моя свекровь.
Я же сначала все перемешанное варю в большой чашке (без уксуса), потом разливаю по стерилизованным банкам, в каждую добавляю уксус и закатываю. По-моему, вкуснее с сахаром, поэтому я еще досыпаю 1,5 ст.л. сахара. Оба варианта вкусные и не взрываются.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Большое спасибо :) А то я все думаю, чем это моих близких зимой побаловать...Так классно достать такую баночку, сварить картошечки, нарезать селедочку...Эх :)
29.07.2001 12:33:19, Emerald
Не за что :-)) Долго не отвечала, потому что засомневалась в рецепте. Сделала - уже неделю стоит - не взрывается. Значит правильно сделала :-))
29.07.2001 21:59:05, ТаВи
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?