Задумалась о цв. капусте.
Дома лежит примерно кило замороженной цв. капусты.
Обычно она мной потребляется в больших количества в виде:
- просто отваренной, поперченной и все
- в кляре
- просто обжаренной в яйце с травками
- запеченная капуста с другими овощами или вокруг мяса в духовке
- в супчиках легких овощных не на мясе/куре
может еще в каких-то, это я навскидку...
Вопрос.
Есть суп-пюре из цв. капусты, точно знаю))
Плюс как-то где-то ела просто отварии капусту в курином бульоне, потом ее откинули на дуршлаг, дали стечь туда же в кастрюлю, порубили в комбайне и закинули обратно. С свежей зеленью и сметаной - супер вкусно.
Но! Хочется мне другого супа типа крем-суп или суп-пюре или что-то такое из цв. капусты... Можно со сливками наверное как-то, можно еще чего-то придумать... Экспериментировать наобум не хочу, сложных рецептов не хочу, ибо щас не располагаю временем, чтение кулинарных форумов и тэпэ ничего из того, что хочет моя мятущаяся душа, не дало:(
Мысли будут?:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
быстро и безотказно. На сковородку - замороженную ЦК, туда же - пакет замороженных шампиньонов и пусть жарятся. Потом - залить сметаной, разбодяженной с водой впополам, муск.орех, черн.перец. Можно потом посыпатьсыром и запечь в духовке минут 10, но можно и так есть.
13.10.2006 19:31:48, AleXXX
Это тебе так кажется. Учись выражать мысли четко, это поможет в жизни в дальнейшем, особенно будущему психологу :)
" Хочется мне другого супа типа крем-суп или суп-пюре или что-то такое из цв. капусты ..."
"или что-то такое из цв. капусты" совершенно не обязательно подразумевает суп.
Особенно когда в начале текста ты писала про
"просто отваренной, поперченной и все
- в кляре
- просто обжаренной в яйце с травками
- запеченная капуста с другими овощами или вокруг мяса в духовке"
13.10.2006 23:33:27, AleXXX
" Хочется мне другого супа типа крем-суп или суп-пюре или что-то такое из цв. капусты ..."
"или что-то такое из цв. капусты" совершенно не обязательно подразумевает суп.
Особенно когда в начале текста ты писала про
"просто отваренной, поперченной и все
- в кляре
- просто обжаренной в яйце с травками
- запеченная капуста с другими овощами или вокруг мяса в духовке"
13.10.2006 23:33:27, AleXXX
суп-пюре. очень вкусный, просотй и быстрый в изготовлении.
прямо в кастрюле обжариваем на ол.масле мелко порезанную луковицу, кидаем туда порезанную кусочками цв. капусту, перемешиваем, по желанию для кремообразности 1-2 ст.ложки муки добавляем сразу. (кастрюля все это время на огне). заливаем по желанию - водой, овощным или мясным бульоном, варим до тех пор пока капустане станет мягкой. приправляем солью, перцем молотым (лучше белым), мускатным орехом. блендером пюрируем. добавляем сливки (на 1 средний качан капусты от 150-250 мл сливок, примерно, не важно), еще раз коротко кипЯтим.
можно еще раз блендером пройтись сверху.
подаем на стол украшенной петрушечкой и с гренками-сухариками по вкусу. 13.10.2006 17:17:47, Maultasch
прямо в кастрюле обжариваем на ол.масле мелко порезанную луковицу, кидаем туда порезанную кусочками цв. капусту, перемешиваем, по желанию для кремообразности 1-2 ст.ложки муки добавляем сразу. (кастрюля все это время на огне). заливаем по желанию - водой, овощным или мясным бульоном, варим до тех пор пока капустане станет мягкой. приправляем солью, перцем молотым (лучше белым), мускатным орехом. блендером пюрируем. добавляем сливки (на 1 средний качан капусты от 150-250 мл сливок, примерно, не важно), еще раз коротко кипЯтим.
можно еще раз блендером пройтись сверху.
подаем на стол украшенной петрушечкой и с гренками-сухариками по вкусу. 13.10.2006 17:17:47, Maultasch
спасибо.
Блендера у меня нет, у меня есть непонятной породы отобранный у свекрови комбайн, где есть основная чаша с ножами (там дейтсвительно все рубится в пыль) и типа кувшинчика на другой подколючалке, там ножи как бы на дне, если просто туда что-то выложить - оно не мелется ни фига...
Мне тогда наверное в большую чашу все грузить? но тогда без жидкости особо придется, иначе повыливается все на фиг:((
Да? 13.10.2006 17:37:32, Олененок
Блендера у меня нет, у меня есть непонятной породы отобранный у свекрови комбайн, где есть основная чаша с ножами (там дейтсвительно все рубится в пыль) и типа кувшинчика на другой подколючалке, там ножи как бы на дне, если просто туда что-то выложить - оно не мелется ни фига...
Мне тогда наверное в большую чашу все грузить? но тогда без жидкости особо придется, иначе повыливается все на фиг:((
Да? 13.10.2006 17:37:32, Олененок
Дружочек мой, ваш комбайн подойдет.Кувшинчик большой берем, наливаем туда супчик и крутим полминуты, все спюрируется только так.
В этом кувшинчике ничего не мелется, если жидкости нет, а с жидкостью все прекрасно.Проверено. 13.10.2006 19:12:25, Трушкин
В этом кувшинчике ничего не мелется, если жидкости нет, а с жидкостью все прекрасно.Проверено. 13.10.2006 19:12:25, Трушкин
а у меня вот ни фига:) как-то я извратилась (кидайтесь в меня камнями, Кулинары:) и собираясь готовить суп-крем из шампиньонов, пока они родимые с луком грелись на сковородке, решила в этом кувшинчике смешать со сливками теплыми сухую субстанцию, которая продается в магазине под видом заправки к этому самому кремсупу... ни фига у меня не перемешалось. Сливки остались отдельно, правда, слегка взбитые, а вся эта сухая фигня осталась ниже ножей лежать, хотя всыпала я ее постепенно и сверху при уже включенном режиме:)
З.Ы. За "дружочка" отдельное спасибо:) 13.10.2006 19:16:20, Олененок
З.Ы. За "дружочка" отдельное спасибо:) 13.10.2006 19:16:20, Олененок
Если сливки успели взбиться, то уж поздно ,я думаю, к ним чего-либо мешать.В них ведь ложка уже стоит.
Бог его знает тогда.Хоть чего-то этот кувшинчик делает? 13.10.2006 19:22:02, Трушкин
Бог его знает тогда.Хоть чего-то этот кувшинчик делает? 13.10.2006 19:22:02, Трушкин
куплю) на помойку не понесу:) ибо свекрови когда-нить придется это все возвращать:)
спасибо) 16.10.2006 10:11:28, Олененок
спасибо) 16.10.2006 10:11:28, Олененок
имхо конечно но лучше купить блендер. для меня лично это один из самых важных приборов на кухне. я очень часто и много его пользую.
про ваш комбайн не знаю, я не поняла что у вас за прибор. 13.10.2006 18:43:48, Maultasch
про ваш комбайн не знаю, я не поняла что у вас за прибор. 13.10.2006 18:43:48, Maultasch
У моего блендера кокнулась стеклянная ёмкость, так я в подобных случаях протираю через сито деревянной ложкой, добавляю сливки и потом снова довожу до кипения, подбалтывая венчиком, как делали изобретатели супов-пюре :)
13.10.2006 18:41:47, Firs
это у изобретателей супов явно было время и не висели на груди в "кенгуру" полугодовалые младенцы, которые наровили бы схватить ручками все подряд. (это я тихо мечтаю о времени когда мои дети слезут с меня и дадут мне чуть-чуть больше времени.)
14.10.2006 13:22:03, Maultasch
супер)) я тоже так делала пока комбайн у свекрови не отобрала:) но проще все-таки с помощью техники))
13.10.2006 19:02:08, Олененок
По мнению Сталика, блендер - ещё даже более вредное изобретение, чем мясорубка :)
Ну, если мы не гонимся за количеством в ущерб качеству. 13.10.2006 19:10:18, Firs
Ну, если мы не гонимся за количеством в ущерб качеству. 13.10.2006 19:10:18, Firs
Сталик несколько категоричен, по похлебкински так
просто не все надо делать блендером, как пишут в румяных книжках приложеных к мулинексам да филипсам 16.10.2006 13:38:14, Димитрий
просто не все надо делать блендером, как пишут в румяных книжках приложеных к мулинексам да филипсам 16.10.2006 13:38:14, Димитрий
глупости и пижонство. есть вещи которые делаются только вручную венчиком или подобными простыми приборами (соусы к примеру с сырыми яйцами которые надо взбивать над паровой баней). а уж простые овощные супы взбивать венчиком это извиняюсь, просто пустая трата времени. и дело не в количестве,а именно в отсутствии необходимости протирать суп-пюре (кабачковый, цукини, броколи, тыквенный и проч) через сито и взбивать венчиком.
14.10.2006 23:08:04, Maultasch
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?