Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
суфле, запеканку, омлет. запеканки всевозможные.
помимо супа-пюре, каш и оладьев.
я запекаю тыкву с рыбой и другими овощами. как гарнир к мясным и рыбным блюдам прекрасно идет (как картошку, можно кусочками а можно в пюре размолоть,а можно на терке потереть).
обожаю тыкву 13.10.2006 17:21:52, Maultasch
помимо супа-пюре, каш и оладьев.
я запекаю тыкву с рыбой и другими овощами. как гарнир к мясным и рыбным блюдам прекрасно идет (как картошку, можно кусочками а можно в пюре размолоть,а можно на терке потереть).
обожаю тыкву 13.10.2006 17:21:52, Maultasch
суп-крем со сливками:)
13.10.2006 15:37:06, Сима Полосатая
Cима! Рецепт в студию:)
и сразу вопрос, а можно ли попробовать кабачковый крем суп сделать также? 13.10.2006 16:12:50, Олененок
и сразу вопрос, а можно ли попробовать кабачковый крем суп сделать также? 13.10.2006 16:12:50, Олененок
запросто:) и из тыквы и из кабачка аналогично и очень просто:)
овощ режем кубиками, заливаем водой, солим и варим до готовности. Сливаем почти всю жидкость и тыкву/кабачок в блендер. Туда же вливаем сливки (10-20%, как любите), доводим до кремообразного состояния. Если любите, на этапе варки можно добавить плавленный сыр с луком для супа. тогда воду не солить. Разлить по тарелкам, подавать, посыпав зеленью, с маленькими гренками. 13.10.2006 18:38:33, Сима Полосатая
овощ режем кубиками, заливаем водой, солим и варим до готовности. Сливаем почти всю жидкость и тыкву/кабачок в блендер. Туда же вливаем сливки (10-20%, как любите), доводим до кремообразного состояния. Если любите, на этапе варки можно добавить плавленный сыр с луком для супа. тогда воду не солить. Разлить по тарелкам, подавать, посыпав зеленью, с маленькими гренками. 13.10.2006 18:38:33, Сима Полосатая
нарезать ломтями, замариновать в оливковом масле с чесноком и острым перецем, посолить крупной солью и запечь в сильно горячей духовке до румяной корочки
12.10.2006 18:39:45, Димитрий
а сколько мариновать по времени? и какие вы пропорцие для маринада используете примерно?
хорошая идея! обязательно попробую. я до этого только немаринованную запекала. 13.10.2006 17:23:27, Maultasch
хорошая идея! обязательно попробую. я до этого только немаринованную запекала. 13.10.2006 17:23:27, Maultasch
ну это условно "маринад", так что особо не заморачивайтесь - дайте постоять полчасика, потом запекайте. Мой вариант был такой - на 1 кг где-то тыквы пара-тройка зубчиков чеснока, мелко-мелко изрубить, не давить через давилки эти жуткие, острого красного перца крупными хлопьями щепотка, немного лимонного сока, оливковое масло, крупная соль
важно, чтобы чувствовалась и соль и острота 13.10.2006 18:09:13, Димитрий
важно, чтобы чувствовалась и соль и острота 13.10.2006 18:09:13, Димитрий
сделала. в качестве гарнира к жаренной тилапии. сверху посыпала слегка свежими орехами. мне сильно понравилось. спасибо.
14.10.2006 06:48:43, Maultasch
А с чем это едят, как гарнир, или как самостоятельное блюдо, и что в результте получается, в смысле на что похоже-на запеченные кабачки? Простите, за наивность в тыквенном вопросе, вот ее не пробовала делать ни разу, а тоже актуально- подарили . В раздумьях, что с ней сделать чтоб всем понравилось.
13.10.2006 13:34:28, мама К
Не, на кабачки это совсем не похоже. Не знаю, как объяснить словами - на ум только приходит только анекдот насчет чукчки и апельсинов.
А есть - да как хотите. В холодном виде отличная закуска, особенно, если сделать поострее, в горячем или теплом - хоть гарнир, хоть так. 13.10.2006 16:24:04, Димитрий
А есть - да как хотите. В холодном виде отличная закуска, особенно, если сделать поострее, в горячем или теплом - хоть гарнир, хоть так. 13.10.2006 16:24:04, Димитрий
ломтями сильно большими?:) или типа дольками? или кубиками?
кстати, а если ну вот нету у меняя оливкового масла, ну дорого мне, чем можно попытаться заменить сей весьма вкусный и полезный продукт? сильно тыква потеряет от использования обычного растит. масла? 12.10.2006 18:52:00, Олененок
кстати, а если ну вот нету у меняя оливкового масла, ну дорого мне, чем можно попытаться заменить сей весьма вкусный и полезный продукт? сильно тыква потеряет от использования обычного растит. масла? 12.10.2006 18:52:00, Олененок
Ну такими - см по 2-3 толщиной. Или чуть толще. Просто если все правильно сделать, то она должна снаружи зарумянится, а внутри остаться чуууууть-чуууууть недопеченой, тогда она будет плотная, будет "кусаться", а если нарезать тонко, то она вся пропечется и будет мягкой, как замазка оконная, мне не нра.
Нету оливкового - ну возьмите другое какое-то масло, ну пусть даже подолнечное с запахом.
ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ, короче - это ж выражение, в конце концов, вашего вкус и ваших желаний. Добавьте рубленой зелени, молотого корриандра и/или корицы, и т.д. Т.е. тут надо что учесть - тыква она сладкая, и сладость эту надо подчеркнуть чем-то сладким или оттенить чем-то соленым и острым. Второй вариант мне лично нравится больше. 13.10.2006 12:13:28, Димитрий
Нету оливкового - ну возьмите другое какое-то масло, ну пусть даже подолнечное с запахом.
ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ, короче - это ж выражение, в конце концов, вашего вкус и ваших желаний. Добавьте рубленой зелени, молотого корриандра и/или корицы, и т.д. Т.е. тут надо что учесть - тыква она сладкая, и сладость эту надо подчеркнуть чем-то сладким или оттенить чем-то соленым и острым. Второй вариант мне лично нравится больше. 13.10.2006 12:13:28, Димитрий
обычным раст. маслом вряд ли замаринуешь. Сбрызни поначалу яблочным уксусом, а маслом растительным - непосредственно перед запеканием
13.10.2006 10:09:14, Симамото
Стоп-стоп. Что значит замариновать в одном только масле? Просветите, всегда думал, что маринуется только в какой-то кислой, солёной среде, по этимологии:
"Маринование(от франц. mariner - класть в солёную воду, мариновать) " 13.10.2006 11:38:51, Firs
"Маринование(от франц. mariner - класть в солёную воду, мариновать) " 13.10.2006 11:38:51, Firs
Ссылка на словари особенно впечатлила :) оливковое масло способствует размягчению попавшего в него исходного продукта, так что если под "мариновать" понимать действия, направленные на усовершенствование вкуса, и размягчение волокон - мариновать можно и в нем.
Да, среда для маринования может быть не только кислой (уксус), с той же задачей отлично справляется щелочная среда (о шашлыке в минералке слышали?). Вот только смешивать минералку и уксус - ну никак нельзя :) 13.10.2006 11:53:37, Симамото
Да, среда для маринования может быть не только кислой (уксус), с той же задачей отлично справляется щелочная среда (о шашлыке в минералке слышали?). Вот только смешивать минералку и уксус - ну никак нельзя :) 13.10.2006 11:53:37, Симамото
Да, я поправил - вставил цитату, а то из-под 7и напрямую не линкуется :)
Про маринование в минералке слышал, но в газированной - там ведь угольная кислота от углекислоты образуется? Врочем, у меня по химии четвёрка была, могу и ошибаться :)
И какое-такое принципиальное различие в РН у оливкового и подсолнечного масла тоже не понимаю. 13.10.2006 12:13:46, Firs
Про маринование в минералке слышал, но в газированной - там ведь угольная кислота от углекислоты образуется? Врочем, у меня по химии четвёрка была, могу и ошибаться :)
И какое-такое принципиальное различие в РН у оливкового и подсолнечного масла тоже не понимаю. 13.10.2006 12:13:46, Firs
:) моя черверка по химии была поставлена исключительно из жалости, кажется :) Так что спорить не буду. Про то, что как кислота. так и щелочь размячают волокна, точно знаю, да.
По РН ничего не скажу, но если попробовать 2 одинаковых куска вырезки смазать оливковым и подсолнечным и выдержать минут 30-40-50, а потом пожарить... Надо провести эксперимент. 13.10.2006 12:19:17, Симамото
По РН ничего не скажу, но если попробовать 2 одинаковых куска вырезки смазать оливковым и подсолнечным и выдержать минут 30-40-50, а потом пожарить... Надо провести эксперимент. 13.10.2006 12:19:17, Симамото
Тыквенные оладушки очень вкусны:-)
12.10.2006 18:34:01, Штуша-Кутуша
Проще простого))
Натереть на терке (крупной) тыкву, туда же яблочко можно, немного муки, яичко, соль-сахар по вкусу. И жарить как оладушки. Только хорошо сковороду разогреть, чтоб не прилипало, а то каша получаеться. 12.10.2006 18:57:37, Штуша-Кутуша
Натереть на терке (крупной) тыкву, туда же яблочко можно, немного муки, яичко, соль-сахар по вкусу. И жарить как оладушки. Только хорошо сковороду разогреть, чтоб не прилипало, а то каша получаеться. 12.10.2006 18:57:37, Штуша-Кутуша
А я кусочки обваливаю в сухариках и жарю в небольшом количестве масла. Очень вкусно.
12.10.2006 18:19:28, Modern
Если сладкая, то изрезать на куски и съесть СЫРЬЕМ. Вкусно, как дыня прям бывает. Или запечь в духовке теми же кусками. или кашу сварить.
12.10.2006 16:54:34, Ольга-13
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?