Я не могу вам сообщить точные пропорции ингредиентов, так как всегда готовлю “на глаз”. В этом рецепте ошибиться трудно, вам подскажет интуиция сколько нужно добавлять того или иного продукта. Итак, нам понадобиться: филе курицы, грибы (шампиньоны), мука, яйцо, молоко, приправы на вкус.
Мелкими кусочками порежьте филе курицы. Кусочки должны быть очень маленькие, по сантиметру. Можно воспользоваться бытовой техникой, но я режу курицу сама. Так же мелко порубите грибы и смешайте курицу с грибами.
В отдельной миске приготовьте соленое жидкое тесто (примерно, как для блинов): молоко, соль и приправы, яйцо, мука.
В тесто выложите порубленную курицу с грибами. Все тщательно перемешайте. Получится масса, из которой, собственно, куриные котлетки и выпекаются.
Ну, процесс выпечки, я думаю, труда не составит. Все очень просто. Берете сковородку, поливаете растительным маслом и ложкой выкладываете туда оладушками нашу приготовленную массу из мяса курицы, грибов и теста. Не делайте их слишком толстыми, а то курица не пропечется. Лучше закрывать крышкой, но и без нее, обычно, все получается. Готовятся котлетки быстро.
Кушайте их горячими и холодными. Приятного аппетита.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Хурма: польза, вред и вкусный салат, который стоит попробовать этой осенью
Узнайте, чем полезна хурма, кому стоит есть её с осторожностью и как приготовить лёгкий осенний салат с хурмой, фетой и орехами.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.