Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pooh-the-Fox

Паста-машина: помогите советом!

Здравствуйте. Имеется совершенно новая паста-машина. Обычная лапшерезка с возможностью делать пасту трех видов: пласт на лазанью, спагетти и тальятелле. Куплена в стокманне, инструкции никакой не прилагается. Пробовала сваять нечто, пользуясь своим обычным тестом для вареников (1 яйцо на стакан муки, капля оливкового масла и вода, сколько требуется). Пласт получается какой-то дырчатый, весьма похожий на вафельное полотенце и совсем не похожий на гладкий и ровный с картинки, не только на вареники, ни на что не пригодный. Вопрос пользователям сего полезного девайса: что я делаю не так? Тесто рукой на выходе, вроде, придерживаю. А лапша и вовсе не получается - вместо лапши поосатый пласт. Надо ли как-то предварительно раскатывать тесто, прежде чем толкать его в лапшерезку? Каким рецептом теста вы лично пользуетесь? Ну и советы бывалых - буду просто счастлива. Заранее спасибо.
05.10.2006 16:23:34,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Берете муку и яйца. Лучше взять желтки, штук 5-6, пару цельных яиц, и мука, сколько возьмет
насчет соли расхождения - все источники нормальные категорически или ЗА соль, или ПРОТИВ, но не объясняют почему
вообще соль - 1-2% по весу повышает пластичность муки, я кладу
и хорошо вымешиваете тесто - минут 10-15, потом даете ему час отдохнуть в холодильнеге - это обязательно!
ну а потом вперед - на самом толстом положении прокатываете кусок несколько раз, складывая его вдоль пополам
потом начинаете его постепенно утоньшать

да, муку советуют или пополам мягкую (typo 00, grana de farino tenero) и твердую (semola di grana duro), или простую, твердую, хлебопекарную
но это - уже для проб и ошибок и понимания, чем отличается одно от другого

часть жидкости можно замнить овощным цветным соком - свекольным, шпинатным, можно добавить черный перец - много, можно - размолотые сухие гребы, типа белых
06.10.2006 11:59:56, Димитрий
Pooh-the-Fox
Спасибо. Обязательно учту в будущем. 09.10.2006 18:10:13, Pooh-the-Fox
Не хочу обидеть, но глаз режет - "холодильнИК" правильно. 07.10.2006 22:07:16, Холодильник
вы лингивстег? 09.10.2006 15:51:58, Димитрий
Дима, а в холодильнике зачем держать, если ее потом все равно в комнатную температуру? 06.10.2006 14:01:08, Трушкин
чтоб отдохнуло
не задумывался, если честно - везде пишут в холодильнег, значит - в холодильнег
06.10.2006 14:32:07, Димитрий
А, ну ясно. 07.10.2006 17:01:56, Трушкин
Pooh-the-Fox
Ну и что вы думаете? Только что слопала целую тарелку свежайшей тальятелле с настоящим, из Италии, песто!!! Супер! Спасибо всем! К своему тесту (из которого получалось вафельное полотенце) добавила муки, сколько оно смогло взять (т.е. стакана полтора к моим имевшимся четырем), дала ему отдохнуть, раскатала несколько раз, пять минут подсушила - и вуаля!!! - в нарезку его. Что меня поразило - все сварилось за две минуты, получилось не совсем аль-денте, в следующий раз буду варить полторы! Спасибо огромное всем сочувствовавшим! Ура!
Теперь меня мучит другой вопрос: а как ее - в смысле, паста-машину - мыть?
05.10.2006 20:21:15, Pooh-the-Fox
:))
ЕЕ никогда не моют:)
Вытряхивают ошметки и протирают.
05.10.2006 22:45:13, Трушкин
причем потом, когда высохнет все 06.10.2006 14:32:34, Димитрий
Pooh-the-Fox
Я так и думала. Спасибо. 05.10.2006 23:40:47, Pooh-the-Fox
а тесто разве не надо подсушить?
мы делаем "свою" лапшу, правда режем вручную, а свекровь на машинке, тесто раскатываем тонко-тонко, оставляем на полотенце "сушиться", а потом режем.
05.10.2006 19:57:18, Веруша
Пух-фокс, у меня такая машинка дома.
Сразу скажу, я все чаще делаю пельмени и вареники, чем пасту.
Обычно итальянцы воду в тесто не добавляют, только яйца, причем много яиц, моя свекровь добавляет до 11 штук, но это она преувеличивает.
Тесто должно быть эластичным , твердым ли очень , не думаю,я потом каждый пласт мучкой подсыпаю.Кстати, я мукой не пользуюсь ди грано дуро.Мукой пшеничной мягкой грубого помола.
Самое важное, ни разу не пропустить в этой машинке цифры, которые обозначают величину раскатки , в мм что ли она там?
У нас от 1 до 9 , по-моему.Так и делайте, сначала прогоняете через 1, потом 2 и так далее, по одной уменьшая.На вареники подходит 7 и на пасту тоже, по-моему.
Инструкции у меня тоже нет никакой, и я считаю это неправильным, инструкция должна быть у всего!
Никогда не встречала машин только резок.Наверное, у вас и раскатка и резка.Муж-то далеко? пусть машинку посмотрит, сообразит, наверное.
Удачи в освоении наиполезнейшего домашнего помощника:)
05.10.2006 18:04:27, Трушкин
Pooh-the-Fox
Да, думаю, что и раскатка, и резка. То, что раскатка - я думала, пласты для лазаньи :(( Теперь покрутила всяко и поняла, что это раскатка :)) Тесто сделала покруче, добавив к своим четырем стаканам муки еще стакана полтора. Лежит, отдыхает... Через часок попробую еще раз.
А муж у меня... Скажем так, техника - это не его... Совсем не его. Даже лапшерезка. У него другие сильные стороны :))
Спасибо Вам!
05.10.2006 18:44:42, Pooh-the-Fox
Реклама
А можно спросить: это лапшеРЕЗКА или мешалка и резка в одном(ой)? 05.10.2006 16:36:55, Ruslana (R)
Ammasha
Делаю периодически. Меня учили итальянцы, но у них была более крутая машина, у меня обычная, которая везде продается. Так вот, самое главное - это мука, без не то будет. Она должна быть спецательная - из твердых сортов (семола), в Москве в крупных универсамах типа Ашана вроде как есть. Я пользуюсь итальянской Semola di Grana Duro , если не ошибаюсь.Она внешне похожа на мелкую манку или кукурузную муку. А все остальное очень просто на доску высыпается мука туда вливаются яйца и вода и мешается все осторожно, по необходимости мука или вода добавляется. Затем несколько раз пропускается через пресс (раз 5-6), ставится нужная насадки и режется паста. Обязательно накрывать тесто, которое на в работе влажным полотенцем. Разрезать на полотенце и в кипящую подсоленную воду. Вкуснотища! С покупной пастой не сравнить. Да, пропопорции примерно на 500 г муки семола 4-5 яиц.
05.10.2006 17:27:59, Ammasha
Ammasha
Перечитала и пришла в ужас, какая вода, не писала я:)), оно само. Нет там воды, тесто очень крутое должно быть.
05.10.2006 17:33:17, Ammasha
Можно добавить ложку или две воды, если тесто "не хочет" соединяться в единое целое.
И, добавлю, желательно замешанное тесто оставить на час отдохнуть, завернув в пленку, при комнатной температуре.
05.10.2006 17:47:37, *-
Pooh-the-Fox
Вроде только резка. Но я не уверена. Как узнать? 05.10.2006 16:39:23, Pooh-the-Fox

Читайте также
Как сделать первые шаги к жизни своей мечты
Что значит брать ответственность за свою жизнь




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!