Кто как в ней йогурт делает? Вернее, какое молоко лучше? каие рецепты? И еще: почему у меня плучился не йогурт, а какой-то кефир обычный? Сверху выделилась сыворотка, и на вкус как-то не йогурт*-((( Мне кажется температура высоковата*-( Написано правда 43 градуса.....
Расскажите секреты, а?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуй так. Молоко (обязательно стерилизованное, оно же длительного хранения) а вместо сахара сгущенку.
27.07.2001 20:16:50, Тиграs
полный абзац... держала 7 часов, делала из Т-молока....- все равно во-первых начало расслояться, а во-вторых не кислое какое-то*-(Всмысле на йогурт не похоже.. пресное....*-(( Блин....Может вместо Данона какой другой попробовать йогурт? но я не в Москве, у нас с выбором плохо*-(
27.07.2001 12:07:10, Ласточка
Я пользуюсь только молоком длительного хранения и жирностью больше 4%.В качестве закваски беру "био-чудо" или любой живой йогурт"Петмола"или "Пискаревского"комбината(они лучше,чем "чудо").Еще финские йогурты хороши, только тогда овчинка выделки не стоит.Рецепты должны прилагаться к йогуртнице.
26.07.2001 21:38:30, Светлана
Если произошло расслоение на сгусток и сыворотку, то, возможно, Вы слишком долго продержали йогуртницу включенной. Вот все и створожилось. Попробуйте в следующий раз выключить раньше.
На мой вкус, молоко лучше брать долгостоячее и пожирнее. Тогда консистенция будет густая и однородная. А если берет обычное пастеризованное, то предварительно его прокипятите и остудите. Да, в инструкции может быть написано, что молоко надо заливать в баночки холодным. Не верьте! :)) Лучше комнатной температуры.
Закваски лучше варьировать, брать по очереди разные покупные йогурты, пока не подберете подходящий. Мне больше всего нравятся лианозовские 250-граммовые. Кладу примерно полпачки, иногда побольше. 26.07.2001 11:21:15, Ярослава М.
На мой вкус, молоко лучше брать долгостоячее и пожирнее. Тогда консистенция будет густая и однородная. А если берет обычное пастеризованное, то предварительно его прокипятите и остудите. Да, в инструкции может быть написано, что молоко надо заливать в баночки холодным. Не верьте! :)) Лучше комнатной температуры.
Закваски лучше варьировать, брать по очереди разные покупные йогурты, пока не подберете подходящий. Мне больше всего нравятся лианозовские 250-граммовые. Кладу примерно полпачки, иногда побольше. 26.07.2001 11:21:15, Ярослава М.
Молоко-любое долгоиграющее, закваска- Dannon несладкий, без фруктов. Можно немного "передержать". Главное-сразу поставить в холодильник часа на 4. От этого йогурт станет плотным и вкусным.
26.07.2001 10:33:16, Бреке Ке
Заливала обычное пастеризованное молоко+данон (его ж 125 г надо??).. держала 8 часов- в холодильнике всю ночь Утром- кефир*-((
А в йогурнице йогурт вообще похож на настоящий? 26.07.2001 10:36:13, Ласточка
А в йогурнице йогурт вообще похож на настоящий? 26.07.2001 10:36:13, Ласточка
Пастеризованное получается хуже. UHT гомогенизированное (долгоиграющее) на порядок лучше. Йогурт получается плотный, не мажется, как сметана, а отходит куском. Может, йогурта попробовать побольше класть?
26.07.2001 10:41:31, Бреке Ке
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?