Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

takca

жульен

что у вас все рецепты какие-то сложные...
на масле потушить лук, курицу и грибы, залить сметаной, посолить, еще чуть пожарить, все забросить в эти баночки и посыпать тертым сыром. в духовку горячую на 10 мин. и все.
а у меня, на вернадского, в хозяйственном продаются керамические с крышкой жульенные баночки (с ручкой) по 40, что ли, рублев.
порция грамм 200, очень ужинно, если сначала был салат (:
04.10.2006 12:14:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А где на Вернадского хозяйственный магазин с чудо-горшками по чудо-цене??? 05.10.2006 21:54:11, Teddy Woman
Firs
Я последовательный сторонник простых блюд! Но при обжаривании добавил бы немного муки - для вящей сопливости жульена :) 04.10.2006 12:45:47, Firs
takca
(((: а он и так достаточно того, хороший гриб без соплей не бывает, да плюс лук в масле.
и прекратимте, друг мой, кулинарный гайморит.
а то жулес придется кормить, привязав к стулу...
(;
04.10.2006 12:51:17, takca
Да, я девушка нервическая. Не надо мне знать о всякиx подозрительныx ингридиентаx, мне готовый продукт подавай :) 04.10.2006 12:52:41, Jules
Firs
... и устрицы тоже в рот не возьму: я знаю на что устрица похожа
© Гоголь
04.10.2006 12:58:33, Firs
takca
знаешь, как они пищат перед гибелью... 04.10.2006 13:05:01, takca
Tomsik
Вот честное слово - никакого писка не слышала, ни при поливании соком, ни при заглатывании ;-) Но и без писка - гадость невероятная! Имxо. ;-) Один раз попробовала, на всю оставшуюся жизнь xватило ;-) И это при том, что я всякиx морскиx обитателей с удовольствием в пищу употребляю ;-) 08.10.2006 11:40:19, Tomsik
У них пищать нечем. Зато остальное вкусное;) 04.10.2006 16:48:48, TarotRider
Firs
Ни разу не пробовал, но говорят - брехня, это от лимонноко сока скрип. 04.10.2006 13:06:45, Firs
takca
(((: я-то этого не знала... вот и прикинь реакцию нежной девицы... 04.10.2006 13:16:50, takca
Ни нафиx, эти устрицы. Лучше эти.. как иx.. xосподи.. как они по-русски будут? Ракушки, в вине или в пиве сварить, сьесть.. как же иx зовут-та... склероз проклятый! 04.10.2006 13:11:05, Jules
Firs
Мои любимые мидии? 04.10.2006 13:18:27, Firs
takca
мидии (: я их помянула в верхнем рецепте. приезжай, я тебя и ими накормлю (: 04.10.2006 13:17:50, takca
Да! Мидии, блин!!
Так у тебя замороженные, у нас - свежевыловленные :)
это ты приезжай, и я буду кормить :)
04.10.2006 13:27:11, Jules
Ольга-13
Меня весь этот балет в нижнем топике про разведение грибного кубика бульоном и "пожарить муку - остудить муку на блюдечке" тож малость напугал.
Мукой чуток посыпаю жарящиеся на сковородке грибы с луком, сметанку чуток развожу водой. Вот и все дела...
04.10.2006 12:30:42, Ольга-13
takca
ну, строго говоря, сложный рецепт с участием кубика сам по себе отдельная пестня (: 04.10.2006 12:58:10, takca
Записываю: "жрать жюльен в следующий приезд."
Мне даже салату не надо :)
04.10.2006 12:20:20, Jules

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!