Умираю, хочу такой пирог: тесто (когда ела, было слоеное покупное, но хочется чего-нить другого), начинка из малины, сверху что-то типа безе (сказали "обычные взбитые с сахаром белки). Как бы все это сделать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Безе надо взбивать до состояния "резать ножом" и НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку! - иначе спадут.
26.07.2001 12:42:31, По.
Кстати, я вот никак понять не могу %) Когда я делаю безе все получается отлично. Высший класс и как надо :) Но в массу для безе кладется достаточно много сахара, и готовая масса совсем не такая как просто хорошо взбитые взбитые белки. А в большинстве рецептов в массу для покрытия ягоднях пирогов сказано класть совсем чуть-чуть сахара, и то не взбивать, а просто смешать со взбитыми белками. И выпекать минут 10-15 всего. В результате получается такое достаточно липкое покрытие, а вовсе не хрустящее. Это так и должно быть или я чего-то не понимаю, не так делаю??
27.07.2001 02:37:31, Лиска
Миксером. Около 15-20 минут (моим ужасным, современным думаю быстрее). Белки лучше брать охлажденные, сахар можно всыпать а можно и нет. Я всыпаю где то на 10 минуте, когда белки уже и без того густые (если требует рецепт сладкого безе), потом добавляю ложечку лимонного сока (на 2 яйца) и продолжаю взбивать.
Еще один секрет - температура духовки должна быть 100 градусов, безе не печется а сушится, и сушится около 1,5 часов ( в зависимости от размера безе).В первые полчаса оберегайте его от сквозняков (я форточку даже прикрыаю, бо дверь духовки всетаки не суперплотная). И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не открывайте духовку - иначе получится блинчик ане безе.
Ставить безе лучше на верхнюю или на среднюю полку -иначе может низ пригореть.
Снимать с пергамента надо в чуть теплом состоянии - иначе не отдерете потом. 27.07.2001 10:56:12, По.
Еще один секрет - температура духовки должна быть 100 градусов, безе не печется а сушится, и сушится около 1,5 часов ( в зависимости от размера безе).В первые полчаса оберегайте его от сквозняков (я форточку даже прикрыаю, бо дверь духовки всетаки не суперплотная). И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не открывайте духовку - иначе получится блинчик ане безе.
Ставить безе лучше на верхнюю или на среднюю полку -иначе может низ пригореть.
Снимать с пергамента надо в чуть теплом состоянии - иначе не отдерете потом. 27.07.2001 10:56:12, По.
Обычно, просто долго взбиваете миксером, не менее пяти минут, а то и более. В конце, если провести по массе ножом, то след не заплывает, а остается ровным прорезом :)
27.07.2001 02:39:39, Лиска
Гы, вспомнила: имеется у меня книжка с рецептами замечательная, так там по поводу проверки взбитости белков написано: "если при переворачивании миски с взбитыми белками пачкаются ботинки, значит надо взбивать еще" :)))
26.07.2001 20:36:01, ЛаМа
ВЕСЧЬ!!!!:-))))))))))))))
27.07.2001 11:07:42, Nata*sha
Малину просто на тесто не кладите:)) Сок вытечет и тесто не пропечется:( Я промазываю тесто(пропеченое до полуготовности) густым киселем(тоже малиновым).И только сверху кладу ягоды,потом белки с сахаром(за 5 мин до готовности). Кисель не дает протечь соку.Так можно даже с дрожжевым тестом делать:)
А без киселя - ерунда у меня получалась всегда:(((Даже посыпание теста крахмалом не спасало:)) Все в соке,сахаре и тесто сырое из-за этого:) 25.07.2001 13:27:40, BelКa
А без киселя - ерунда у меня получалась всегда:(((Даже посыпание теста крахмалом не спасало:)) Все в соке,сахаре и тесто сырое из-за этого:) 25.07.2001 13:27:40, BelКa
А еще можно крахмалом или желе (импортным желатином) присыпать - тогда не потечет :)
26.07.2001 12:43:01, По.
Белка, а разве белок не "связывает" малину? (Я сама с малиной никогда не делала, только с черникой, смородой и тд - эта ягода обволакивается этим белком - и как в суфле получается)
25.07.2001 14:28:03, Nata*sha
Связывает сверху:)) Но малина настолько сочная, что _внизу_ все мокрое получается:(И тесто непропеченое:(
И я белок намазываю в конце:)) выпечки. А то он получается иногда слишком коричневый:)) Белок печется быстрее теста:) 25.07.2001 17:14:34, BelКa
И я белок намазываю в конце:)) выпечки. А то он получается иногда слишком коричневый:)) Белок печется быстрее теста:) 25.07.2001 17:14:34, BelКa
Недавно кто-то из девочек делился своим рецептом ягодного пирога.
Можно сделать песочное тесто (лучше если только на желтках, оно более рассыпчатое, да и тогда сразу есть применение белкам). Раскатываете тесто, сверху укладываете ягоды и заливаете "бяком" из взбитых белков с сахаром (на 2 белка 1 стакан сахара) и в нагретую духовку. Бортики не забудьте сделать - а то сок вытечет. 25.07.2001 13:04:50, Nata*sha
Можно сделать песочное тесто (лучше если только на желтках, оно более рассыпчатое, да и тогда сразу есть применение белкам). Раскатываете тесто, сверху укладываете ягоды и заливаете "бяком" из взбитых белков с сахаром (на 2 белка 1 стакан сахара) и в нагретую духовку. Бортики не забудьте сделать - а то сок вытечет. 25.07.2001 13:04:50, Nata*sha
А вдруг белки высохнут?
И вот еще интересно, в начинку сахар -мука добавляется? 25.07.2001 13:19:07, Доставалова
И вот еще интересно, в начинку сахар -мука добавляется? 25.07.2001 13:19:07, Доставалова
В том то и фишка, что белок подсыхает (сверху сухой как безе, а внутри как суфле) и получается изЮмительный пирог, а сахара не надо - он же с белком смешан - его достаточно.
25.07.2001 14:31:51, Nata*sha
А если еще поверх взбитого белка потереть немного замороженного теста (того, что идет на основной корж) - будет вообще классно.
Правильно - ничего внутри не высохнет!
Вкусно с яблоками, брусникой, вишней (супер!), с малиной тоже делала (ассорти было, по кругу выкладывала разные фрукты) - выкладывала на уже почти испеченный (по крайней мере, подрумяненный) корж, сверху белки и тертое тесто и на допекание минут на 25 в нежаркую духовку. Нормально получалось, ничего не вытекало... Да, основа - песочная из желтков. 26.07.2001 11:21:52, Маша А.
Правильно - ничего внутри не высохнет!
Вкусно с яблоками, брусникой, вишней (супер!), с малиной тоже делала (ассорти было, по кругу выкладывала разные фрукты) - выкладывала на уже почти испеченный (по крайней мере, подрумяненный) корж, сверху белки и тертое тесто и на допекание минут на 25 в нежаркую духовку. Нормально получалось, ничего не вытекало... Да, основа - песочная из желтков. 26.07.2001 11:21:52, Маша А.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?