Собственно, сабж))
Никогда мяса не жарила, почему-то. Сначала была маленькая, потом с мясом были большие напряженки))
В общем, не сложилось у меня с ним((
А вот читаю вас уже который день и прониклась я. Хочеться вкусного жареного мяса.
Расскажите мне, пожалуйста, подробно. Начиная с того, какое мясо брать (прям название, чтобы я мяснику говорила).
И еще - есть у меня бзик - я боюсь жарить 2-3 минуты. Боюсь, что будет сыроватое. Вы меня честно предепредите, оно ПОЛНОСТЬЮ готовое получаеться? А то "мясо с кровью" я есть не смогу((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. дальше посоетовать не могу, потому как прожаренное мясо для меня есть убитый продукт. я ем полупрожаренное (с кровью), с большим удовольствием. если жарить 3-4 минуты то как раз такое и получается, очень нежное, сочное и ароматное.
01.10.2006 11:59:49, Maultasch
Я пару недель назад задавала почти аналогичный вопрос, топик был "про вырезку". Пожарила. Было столько дыма и чада, что час, наверное, проветривала кухню:(( Имейте это в виду, об этом почему-то все молчат.
Для себя решила, что больше "мясо наверху" - ни-ни. Только духовка. 30.09.2006 21:04:35, Teddy Woman
Для себя решила, что больше "мясо наверху" - ни-ни. Только духовка. 30.09.2006 21:04:35, Teddy Woman

30.09.2006 11:56:25, Огневушка-поскакушка

Берется свиная вырезка, режется поперек на кусочки толщиной 2-3 см. Кусочки отбиваются, солятся, перчатся, обваливаются в яйце, потом в крахмале, потом в сыре (но лучше сыром посыпать на сковородке, потому как он не прилипает:)) и на сковородку. На одной стороне жарить 3 минуты на среднем огне (до образования светло-коричневой корочки), перевернуть, закрыть крышкой дожарить другую сторону. Если хотите пожарить подольше, вторую сторону жарьте на маленьком огне. 29.09.2006 19:48:07, Anahita
Самым любимым куском для мяса мне кажется край (лучше - тонки), на косточке.
Берем у мясника такой вот край, нарезанный кусочками ок. 2 см. толщиной. Смазываем оливковым маслом и оставляем минут на 20-30-больше. Отбивают пусть те, кто есть противник цельных волокон, удерживающих внутри сок. Если мясо неравномерное по толщине, его в толстых местах прохлопывают ребром ладони или придавливают плоской стороной лезвия ножа.
Сковороду греем на сильном огне без масла - до оч. горячего состояния. Если не едите мясо с кровью - одновременно включаем духовку и достаем фольгу. Мясо на сковороду, жарим 1,5-2 минуты со стороны на сильном огне, переворачиваем, обжаренную сторону присыпаем солью. Со второй стороной то же. Заворачиваем кусочек в фольгу и доводим до готовности еще минут 10 в духовке при среднем нагреве.
Технология отработана на маме - она мясо с кровью не ест и тоже раньше по 40 минут жарила.
Для себя в духовке не грею, жарю по 2 минуты на сторону.
Готовое мясо посыпать ССЧП 29.09.2006 16:17:21, Симамото
А я вот недавно ела в ресторане тоже неотбитое мясо. Но оно было на гриле, без духовки. Ума не дам, как его прожарили, что оно было сочным и без крови при изначальной толщине куска где-то 3,5 см (не меньше)
Вы не подскажите, как этого можно достичь? 29.09.2006 16:42:54, ЕЕ
аргентина в метро имеется ввиду вырезка аргентинская? у нас тоже такая есть. еще бразильская того же качества. на стейки и ростбиф хорошо идет.
01.10.2006 13:20:30, Maultasch
А по мне так и антрекот и стейк абсолютно родственно звучат. Почему одно идиотское, а другое - в самый раз?
29.09.2006 17:34:53, ЕЕ
Берем у мясника такой вот край, нарезанный кусочками ок. 2 см. толщиной. Смазываем оливковым маслом и оставляем минут на 20-30-больше. Отбивают пусть те, кто есть противник цельных волокон, удерживающих внутри сок. Если мясо неравномерное по толщине, его в толстых местах прохлопывают ребром ладони или придавливают плоской стороной лезвия ножа.
Сковороду греем на сильном огне без масла - до оч. горячего состояния. Если не едите мясо с кровью - одновременно включаем духовку и достаем фольгу. Мясо на сковороду, жарим 1,5-2 минуты со стороны на сильном огне, переворачиваем, обжаренную сторону присыпаем солью. Со второй стороной то же. Заворачиваем кусочек в фольгу и доводим до готовности еще минут 10 в духовке при среднем нагреве.
Технология отработана на маме - она мясо с кровью не ест и тоже раньше по 40 минут жарила.
Для себя в духовке не грею, жарю по 2 минуты на сторону.
Готовое мясо посыпать ССЧП 29.09.2006 16:17:21, Симамото

Вы не подскажите, как этого можно достичь? 29.09.2006 16:42:54, ЕЕ
Не подскажу - гриль не моя епархия... Кроме того. рестораны, вроде, заказывают мясо соответствующего качества - аргентину там всякую, охлажденную и выдержаннуюпо всем правилам. Я такого в продаже не находила...
Думаю, манипуляции с интенсивностью огня по стандартному варианту - вначале сильный, чтобы "запечатать" мясо. Потом до кондиции на более медленном. 29.09.2006 17:10:25, Симамото
Думаю, манипуляции с интенсивностью огня по стандартному варианту - вначале сильный, чтобы "запечатать" мясо. Потом до кондиции на более медленном. 29.09.2006 17:10:25, Симамото
Аргентина - в Метро, рублей по 400 с чем-то за килограмм. Пара антрекотов - нет, идиотское слово, пара стейков - около 200 с чем-то рублей. В вакуумной упаковке.
29.09.2006 17:25:19, Димитрий

Я когда там до мяса дохожу - уже очумеваю до одури, потому не заметила :)
29.09.2006 17:28:12, Симамото
Забыла - есть сторонники делания на куске ОЧЕНЬ острым ножом надрезов решеткой - неглубоких. При жарке запечатываются, а вот форму кусок держит лучше. Я ем мясо любой формы
29.09.2006 16:19:02, Симамото
Вырезку взять, свиную, порезать её толстыми кусками и отбить до толщины где-то в 1 см, замариновать в смеси одного яйца с соевым соусом (или просто с солью) и специями (я люблю майоран, например, кто как), перцем. Потом обвалять в муке (или сухарях) и на горячую сковородку, минуты по три (не более) с каждой стороны. Если передержать, что получится сухо и невкусно.
29.09.2006 16:03:01, Анела

жарьте по четыре минуты:) тогда ТОЧНО будет полностью готовое. Если отбитое хорошо.
29.09.2006 16:00:55, Олененок

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.