Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ляленыш

Плохо получается жареное мясо

Почему то всегда плохо выходит жареное мясо - говядина. Жесткое. Делаю так - режу поперек волокон, отбиваю с добавлением перца и соли. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом. натираю кусочки пряностями - травки сушеные, зира и прочее. На сковородку. Жарю где-то 1 час. ЖЕСТКОЕ!!!! Помогите - как сделать мясо мягким? причем так получается и размороженное и свежее мясо :(((
29.09.2006 11:49:03,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вырезку или телятину(парную) жарят по 2 минуты на каждой стороне - не больше. А обычную говядину тушат минимум полтора часа а лучше 2 на маленьком огне, подливая кипятка. 01.10.2006 21:50:34, мама-аня
прекрасная развотка 30.09.2006 00:38:13, AleXXX
Maultasch
офф: потеряла рецепт кальмаров с соевым соусом. если не сложно, можно повторить в двух словах сколько там чего на сковороде?
а так же если есть еще руцепты подобного быстрого легкого и всежего приготовления рыб и морских гадов. плиз. очень я интересуюсь.
в замен могу свои любимые писать, если интересно.
01.10.2006 14:19:32, Maultasch
Я это раз пят писал, для этого есть поиск: 01.10.2006 20:03:08, AleXXX
Сколько жарите?! 29.09.2006 15:58:39, Анела
час, а что - мало? 29.09.2006 17:09:32, Димитрий
ЕЕ
Можно, я шопотом скажу?
Я говядину вообще никогда не жарю, т.к. это большого мастерства требует, какой бы кусок и из какого бы места не вырезался - это сложно.

Телятину - ещё куда ни шло. Но это дело быстрое. Надо отбить хорошо, потом на хорошо разогретую сковороду, и БЫСТРО обжарить с 2-х сторон до появления корочки. Получатся сочные такие ломти мяса. Мягкими они, пожалуй, не станут, но вкусными будут.

Проще всего жарить мясо в панировке. Особенно это подходит для свинины, но и телятина тоже выйдет славно. Отбейте куски потонише. Т.е. не сам кусок тонкий, а отбить его до состояния не толще 1 см. Омакните в яйцо, потом в панировку и опять же на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Если мягкость - принципиальна, то в данном случае можно капнуть кипятка на сковороду и немножко под закрытой крышкой припустить (т.е. на малом огне), пока вода не испарится. Потом крышку открыть, огонь нарастить до максимума и ещё чуть обжарить для восстановления "хрустящей" корочки.

Да, солить при жарке лучше в конце.

Если же вам надо мягкое мясо, то его надо тушить. Посмотрите по ссылочке. Я когда-то давала здесь рецепт говядины в кисло сладком соусе, получится, ручаюсь, вкусно даже из старой и размороженой.
29.09.2006 15:43:41, ЕЕ
"какой бы кусок" - вы ошибаетесь
кроме вырезки и края есть еще мышцы, которые при жарке получаются весьма мягкими - ну, если, конечно, жарить правильно, а не час, и даже не 10 минут
29.09.2006 17:04:24, Димитрий
ЕЕ
А в чём я ошибыюсь?
В том, что говядину сложнее зажарить, чем ту же свинииу? Я ведь только это и сказала. А что можно в принципе - так это без сомнения.
29.09.2006 17:21:27, ЕЕ
Maultasch
а что сложного в жарке говядины? чем сложнее свинины? 01.10.2006 13:25:28, Maultasch
ЕЕ
Хм, в самой жарке - ессно никакой разницы. Разница только в результате. 01.10.2006 21:01:42, ЕЕ
Maultasch
и? в чем проблема? я правда не понимаю.
01.10.2006 23:54:51, Maultasch
проблема в мясе или мяснике, скорее всего 02.10.2006 11:08:00, Димитрий
в том, что какой кусок не жарь, будет жестко
это не так - правильно выбранный кусок говядины будет очень мягкий
а свинину жарить, кстати, сложнее, потому что ее с кровью не пожаришь и надо ловить момент очень тщательно, потому что чуть передержал - сухая
29.09.2006 18:44:03, Димитрий
ЕЕ
Я НИКОГДА не утверждала, что "какой кусок не жарь, будет жестко", более того, никогда так не думала. Напротив, я уверена, что у меня просто умения маловато.

НО. свинину жарить - элементарно, а говядину - только при наличии массы привходящих, как то - подходящий кусок, строго выдержаный температ. режим и пр.
Можно, конечно извращаться и говорить, что свинину ПРАВИЛЬНО мудрено пожарить, но... глупости это.
29.09.2006 20:40:05, ЕЕ
+1. Просто бросить на горяченную сковороду кусок ХОРОШЕЙ свинины, можно даже без соли и приправ - это же пища богов... 29.09.2006 21:13:00, маугленок
Оххх...
А вы пробовали когда-нибудь прочитать про технологию? Про стейки, про мясо вообще... Откуда могла возникнуть мысль жарить мясо час?

29.09.2006 12:09:47, Rusty
чем дольше готовишь, тем мягче становиццо
разве не так??????
29.09.2006 15:01:25, Димитрий
так-так. Но тут надо понимать, что в процессе жарки мясо проходит несколько стадий и не все достигают нужной, ибо здесь требуется терпение китайского разведчика.
Сначала мясо - мягкое. Потом - жесткое. И наконец мясо - это уголь. Уголь мягкий и рассыпчатый. Но часа мало, однозначно
29.09.2006 15:07:13, Симамото
не хватает терпения, вот и приходиццо есть подошву 29.09.2006 15:19:38, Димитрий
Ольга-13
Не будет вам углей! Ну проявите же мастерство истинного кулинара:-))
Убавьте на третьей минуте огонь, подлейте на десятой минуте водички. Потом прикройте крышкой.
Потом приготовьте луковый пирог:-)).
Через час потыкайте мясо вилкой - если жесткое, ешьте луковый пирог.
29.09.2006 15:15:28, Ольга-13
А еси вилка погнется, то где мне теперь купить такую же??? Она из комплекту!!! 29.09.2006 15:27:36, Симамото
Ольга-13
Вы чо сегодня добрый? ПЯТНИЦА???(догадливо) 29.09.2006 15:02:40, Ольга-13
у меня сегодня праздник, я читаю Юлю Высоцкую

29.09.2006 15:22:26, Димитрий
Ольга-13
Заглянула все-таки по ссылке. "Давайте проверим качество соли" - это песТня...
А кстати, Димитрий, про варку макарон в соленой или НЕсоленой воде - как правильно, шо считают специалисты?
Слушала на днях на Серебряном Дожде Леонида Володарского, который так же нежно любит макаронки, как и я - он говорил, что в НЕсоленой нужно...
Не то, чтоб я на вкус почувствовала разницу, а просто интересно:-))
29.09.2006 15:32:34, Ольга-13
вода:паста:соль - 1000:100:10 - на одного едока
для варки двух порций, значить, берем 2000 мл воды, 200 граммов ентих самых макаронов, и 20 грамов соли. Т.е. 4 чайных ложки.
А насчет "соль в соусах" и прочего - пусть не гонит уважаемый господин Володарский, а почитает книжки
29.09.2006 17:09:06, Димитрий
ЕЕ
Мне кажется, как раз на вкус очень заметно в какой воде варились. Я, если не посолила воду, то и есть макароны не стану - мне пресно, а внешний "досол" не даёт искомого мною результата.

Соусы мне не заменят нормально сваренных макарон.
Хотя я просто слишком соль люблю Для нормальных людей, наверное, и без соли хорошо.
29.09.2006 16:29:38, ЕЕ
Firs
Так макароны разные бывают - из тонких (да ещё если рекомендованное время приготовления м.б. продолжительным) при варке в несолёной воде вымывается соль. 29.09.2006 15:40:16, Firs
Ольга-13
Там агрумент был, что без соуса макарошки не едят, а вся необходимая соль дается в соусе... 29.09.2006 15:47:39, Ольга-13
Firs
Эх, вот полиграфисту я бы объяснил: дешевая бумага запечатывается краской, а дорогая окрашивается в МАССЕ :) 29.09.2006 15:52:05, Firs
Ольга-13
Мне кажется, что ее ЧИТАТЬ - это действительно праздник(!!!!) по сравнению с тем, как ее СМОТРЕТЬ и СЛУШАТЬ:-))) 29.09.2006 15:24:57, Ольга-13
не надо жарить час! вы чего?:))
Отбивные мясные на раскаленную сковородку - на одной стороне пару минут, до корочки, потом на другую сторону на пару минут, и все.
Не надо жарить мясо так долго:((( оно по определению не получится мягким:(((
при том способе, который я написала - снаружи получается вкусная корочка, внутри мясо сочное и мягкое, потому что раскаленная сковорода сразу схватывает слой, который на поверхность сковородки падает, и не дает стечь соком.
29.09.2006 12:07:16, Олененок
Ольга-13
Начните с того, чтобы купить правильный кусок мяса (из правильного места вырезан должен быть).
По-другому никак...
29.09.2006 12:01:09, Ольга-13
А где это - правильное место? 29.09.2006 12:15:48, Симамото
Ольга-13
Снова я - я вам наверное уже надоел (С)...
Распечатала ваш сырный пирог - в выходные сделаю. Мне кажется мысль про добавку в начинку вчерашней курицы - суперская! Хде бы еще взять вчерашнюю курицу(задумчиво)?
29.09.2006 12:34:58, Ольга-13
офф: вопрос где взять сегодня вчерашнюю курицу очень пошел бы кэролловской Алисе:)
29.09.2006 12:54:58, Rusty
Да. Предлагаю переписать классику :) 29.09.2006 15:08:29, Симамото
можно встрять?:) про начинку
у меня в пироги и пиццы вообще идет все "вчерашнее" :))) иногда остатки типа колбасы, вареные яйца (если в пирог), сыры, когда тушу много капусты - и не уходит...
29.09.2006 12:40:41, Олененок
Ольга-13
ЛУКОВЫЙ!!! Луковый ОЧЕНЬ хочу! Давно о нем уже мечтаю!!!
Мням...есть-то как хочется (облизываясь):-))
29.09.2006 12:44:59, Ольга-13
Делайте-делайте. Оч вкусный и простой пирог. Я еще тесто рублю ножом комбайна - оно тогда и вымешивается нормально и масло не растапливается - тесто в итоге оч. рассыпчатое 29.09.2006 12:56:14, Симамото
Ольга-13
Нету ж у мине комбайна... ручонками буду рубать трудолюбиво!
А этот пирог вкуснее горячий или холодный? Чтоб понять, КОГДА его лучше смастерить.
29.09.2006 13:09:57, Ольга-13
Теплый или холодный. Холодный вкуснее горячего :)

А ручками лучше не трудолюбиво, а "тяп-ляп" - быстро-быстро :)))
29.09.2006 14:26:40, Симамото
Ну если будуте делать в выходные... сделайте сначала курицу, а на следующий день - пирох! Как придумала? Умная, да??? :) 29.09.2006 12:38:02, Симамото
Ольга-13
АХА!!
Особливо, если учесть, что в эти выходные из едоков дома буду я и дочка полутора лет...:-))))
29.09.2006 12:42:27, Ольга-13
А кому жить легко???? 29.09.2006 12:57:00, Симамото
Ольга-13
Не, ну уж ВЫ-то(тут уважительно) - чо спрашиваете???
Не станете же жарить на шковородке ломтями кусман мяса, что тока тушить годится? Даже, если у Вас есть в запасе час времени:-))))
29.09.2006 12:31:51, Ольга-13
Таки спрашиваю потому, что автор темы раз уж рассказал нам о трудностях с часовой жаркой, так, поди, решит, что грудинка говяжья - лучший мяс для жарки :) 29.09.2006 12:36:47, Симамото
Ольга-13
Где нету у кАровы тренированых мыщцЕВ и жил:-))))))(Абъясняет с умным видом) 29.09.2006 12:24:36, Ольга-13

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!