Раздел: Выпечка (пирог с яблоками посоветуйте)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте надежно-вкусный яблочный пирог

Я кроме шарлотки и дрожжевых пирогов с ними ничего не делаю,хочется очень вкусный, проверенный для разъемной формы. И желательно без изысков выпекания, у меня духовка очень быстро разогревается и если что большое, может и не пропечься.
25.09.2006 16:43:23, Метеля

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот по ссылке самый вкусный и лёгкий яблочный пирог-мокрый яблочный пирог.Там возле фото есть ссылка на рецепт. 26.09.2006 22:56:44, надяМ
Пирог из яблок
тесто
0,5л кефира, 250г майонеза, 1 яйцо,соль, сахар, 0,5 ч.л.соды,1 стакан муки.
начинка
4 шт яблок, 300г творога (сухой!).
Приготовление
Для теста все смешать. Вылить треть теста на противень,
затем выложить творог, потом яблоки (их почистить и порезать кубиками)
вылить оставшееся тесто и при 150 градусах выпекать 40 минут.
26.09.2006 18:45:18, Omide
Поищите поиском (лучше в яндексе) "Цветаевский пирог с яблоками"
Он вне конкуренции:)
26.09.2006 11:30:37, Neo_
Я на него второй год смотрю, смущает пресное тесто. Действительно стоит того? 26.09.2006 12:19:13, Lecom
Там сладкий крем,и сочетание крема с тестом и яблоками,это что-то. 26.09.2006 12:56:54, галя и
Убедили! Теперь точно сделаю :) 26.09.2006 13:03:21, Lecom
А я вот про него что-то забыла!Тоже забацать сегодня? 26.09.2006 13:08:40, галя и (задумалась)
Более чем стоит. Я его пеку постояно. Сочетание непередаваемое именно этого пресного теста и сладкой начинки:) 26.09.2006 12:48:04, Neo_
А выпекаешь его сколько? У меня в рецепте стоит 50 мин, не много? 26.09.2006 12:58:04, Lecom
От духовки зависит, но ИМХО 50 многовато.
У меня сейчас электрическая, старинная, никак не приноровлюсь - как раз нверное минут 50 и получается:( А при нормальной духовке куда как быстрее выходило:)
26.09.2006 17:15:28, Neo_
Рецепт от litana
150-200 гр сливочного масла
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
3-5 ст.ложек теплого молока
150 г муки (5 ст.ложек с горбом)
75 г крахмала (3 ст.ложки БЕЗ горба)
1 пакетик разрыхлителя

Масло размягчить, взбить с сахаром до пышности. По одному ввести (взбивая) яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать в масло, продолжая взбивать. Если получилось очень густо добавить теплого молока. Тесто должно получится как очень густое на оладьи, плохо растекаться.

В тесто можно добавить дробленые орехи, цукаты, натертую цедру - все по желанию.

Выливаем тесто в смазаную маслом форму. Сверху укладывается любая фруктовая начинка. Я делаю из половинок слив - укладываю их плотно срезами вверх. Делала с ревенем.

Ставим в духовку. В рецепте было на 40 мин на 180 гр.
У меня нет духовки. Ставлю в микроволновку на режим конвекция 175 гр + волны 350 на 20 минут.

Когда пирог готов, его вынимают. Посыпают начинку сахарным песком с корицей (1-2 ст.ложки сах.песка+1 ч.ложка корицы) и ставят обратно на 5 минут. (оставляю только конвекцию).

Получается нежнейший, таящий во рту пирог. Делается моментально
25.09.2006 18:35:24, Maxi
А может пирожки из слоеного теста с яблоками и корицей? 25.09.2006 16:54:29, галя и
Я делаю за 5 минут из готового, продающегося в магазине теста (слоеного), с яблоками и корицей. только защипнуть надо покрепче, чтоб не потекли.. 25.09.2006 16:57:46, Маруська
дополнение :-)


яблоки порезать средне, посыпать сахаром, на сковородке обжарить быстро, посыпать корицей, оставить. Раскатать тесто, нарезать на квадраты, выложить начинку. Подсмотрела у Джейми Оливера, края теста смазать водой и защипывать, вроде не разошлись края :-)
Нежнейше.
26.09.2006 10:24:34, Tanita Tararam
Угу.. :-)) 26.09.2006 11:32:53, Маруська
Та-а-а-ак...
Быра - домой(!!) и спать, спать, спать...
Там по ссылке - тако-о-о-ое... Вместо яблок - вишни и орехи, вместо слоеного теста - ....., вместо пирожков - ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ:-))
25.09.2006 16:57:05, Ольга-13
Да ужасть!!!!!!!!!!!Все пошла получать порцию адриналина!!!!!!!!Что й то я сегодня торможууууууууууууу! 25.09.2006 17:00:37, галя и
3яйца+стакан песка+стакан муки взбиваем яйца с песком долго-долго,муку и заливаем этим резанные яблоки и все. 25.09.2006 16:45:47, галя и
А разве это не типичная шарлотка? 02.10.2006 20:15:10, ЕЕ
я пеку "мокрый вариант": 3 яйца+1 и 1/4 стакана муки+ стакан сахара (беру меньше обычно)+200 гр маргарина+2 ст.ложки сметаны+сода гашеная. На дно лью часть теста (оно довольно густое получается, я его часто разбавляю доп. сметаной) сверху - МНОГО яблок (у меня уходит штук 10 не мелочи), верхний слой - тесто. Да, корицу еще на яблоки сыплю. Все. В разогретую духовку ставлю. Вот сегодня буду делать - муж просил. 25.09.2006 17:47:31, Anitobus
Тесто полупесочное получается или все же мягче? 25.09.2006 21:30:40, галя и
оно влажное, довольно тяжелое. Совсем не песочное. Стоит в духовке и пахнет :) 25.09.2006 22:32:39, Anitobus
Традиционно неправильно как раз это и называют - ШАРЛОТКА.
Правильный (ИМХО) вариант - бисквитный пирог с яблоками:-))
25.09.2006 16:52:57, Ольга-13
Покаялась ниже.Домой пора отруливать.Ща порулю и мозги на место встанут!:))) 25.09.2006 16:56:02, галя и
Это ж, шарлоточное тесто... 25.09.2006 16:50:21, Маруська
А я невнимательная ляляляля!сказываеться конец рабочего дня. 25.09.2006 16:52:51, галя и
Правильно!А что самое простое и вкусное,люблюююююю! 25.09.2006 16:51:52, галя и








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!