Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ляленыш

Холодец из свиных ножек - как?

Подскажите - как повкуснее сварить холодец из свиных ножек? Варить холодец вообще не умею :((
25.09.2006 08:49:01,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ляленыш
Спасибо всем большое - пошла творить :) 25.09.2006 14:31:35, Ляленыш
Ольга-13
А нужно ли?..
Полнейшее ИМХО. На говядине с курятиной получается менее жирный и более прозрачный. Раньше варили из свиных ножек тоже - по настроению.
Сейчас перешли полностью на вариант: говядина+курятина или одна говядина. Причем бульонку не покупаю, а покупаю "мясо для бульона" - так в магазах обзывается. А на самом деле - голяшка и рулька, снятая с кости - с массой прожилок желейных - то, что доктор прописал для холодца!
25.09.2006 11:01:03, Ольга-13
Ляленыш
просто сейчас есть именно 2 ножки :) свиные :) 25.09.2006 14:29:17, Ляленыш
Ольга-13
А-а-а-а... другое дело!
Сама иногда смотрю на них (если аппетитненькие попадаются в продаже) и руки чешутся захапать:-))
25.09.2006 14:39:06, Ольга-13
Хорошо промыть ножки,добавить мясо говядины,залить водой,которая должна прикрывать мясо пальца на 3 и поставить варить,когда закипит снять пену положить морковь целиком,лук целиком,убавить огонь и варить(скорее томить на медленном огне)часов 5-6,мясо должно отваливаться от кости.Во время варки можете снимать жир,а то когдазастынет холодей будет большой слой жира.Часа за 2 до конца варки,солите,перчите,лаврушку если любите добавляете за пол-часа до конца варки.Выключаете.Разбираете мясо ,выкладываете в форму,давите на него чеснок и заливаете процеженным бульоном.Если возникают сомнения по поводу застывания можете в бульон добавить желатин.Его нужно замочит в теплой воде ,и затем прокипятить в процеженном бульоне
и потом залить мясо.Остудите при комнатной тем-ре и в холодильник.
25.09.2006 09:40:15, галя и
Бандерилья
Ножки помыть,положить мяса(говядины),луковицу,морковку,лаврушку,перец чёрный,соль. Заливаешь водой и варишь не менее 6 часов.
Потом вытаскиваешь ножки и мясо( мясо и жир от ножек должен сам отваливаться)
Режешь мелко,кладёшь в форму,добавляешь давленый чеснок и через сито заливаешь бульон.Оставляешь остывать,а потом в холодильник часов на 5-6..
Кушать с хреном,горчицей..:-)
25.09.2006 09:15:28, Бандерилья
ДН
Лучше без чеснока!!! Хотя я его очень уважаю :) 25.09.2006 09:35:57, ДН

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!