Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

как варить клюквенный морс и кисель?

не смейтесь, плиз. научите пож-ста.
желательно чтобы сохранить как можно больше витаминов.
как я понимаю, кисель это когда в морс добавляется крахмал, правильно?
имеетяс примерно 400 гр. свежей клюквы.
24.09.2006 13:22:23,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня учили так: клюкву раздавить, сок отжать в другую посуду, отжимки прокипятить, процедить и к горячему отвару добавить отжатый сок. Это морс получается. А уж потом налить стакан остуженного морса, растворить в нем крахмал, и ТОНЕНЬКОЙ струйкой вливать в непрерывно помешиваемый кипящий остальной морс. Как только начинает густеть, сразу убрать с плиты!!! Трудоемко, не без этого, но вкусно. Удачи. 24.09.2006 17:18:19, Анела
Да, про сахар не забудьте! 24.09.2006 17:21:56, Анела


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!