не смейтесь, плиз. научите пож-ста.
желательно чтобы сохранить как можно больше витаминов.
как я понимаю, кисель это когда в морс добавляется крахмал, правильно?
имеетяс примерно 400 гр. свежей клюквы.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня учили так: клюкву раздавить, сок отжать в другую посуду, отжимки прокипятить, процедить и к горячему отвару добавить отжатый сок. Это морс получается. А уж потом налить стакан остуженного морса, растворить в нем крахмал, и ТОНЕНЬКОЙ струйкой вливать в непрерывно помешиваемый кипящий остальной морс. Как только начинает густеть, сразу убрать с плиты!!! Трудоемко, не без этого, но вкусно. Удачи.
24.09.2006 17:18:19, Анела
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье
