Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

Форшмак

Ну уже дайте хто-нибудь рецептик форшмаковый!
Не в кулинарную же книжку лезть:-))
А то обсуждали-обсуждали, а чистА кАнкретных рекомендаций - нету...
19.09.2006 16:34:02,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой любимый рецепт форшмака: пачка селедки Матиас (250г), луковица (лучше красная), 2-3 яблока, 3-4 куска размоченного белого хлеба. Все это проверните через мясорубку, добавьте нерафинированное растительное масло, немного сахара. Все перемешайте и пробуйте, - если очень соленый, можно добать еще чуть хлеба, если мало кислоты - еще яблоко, лимон или уксус. Можно добавить чуть больше лука, сахара, масла. Вообщем, ориентируйтесь на Ваш вкус. Я вот разные рецепты пробовала, но этот мой любимый. 19.09.2006 20:35:33, СимСимыч
ЕЕ
Я же давала ссылку на конкретный рецепт из конфы... 19.09.2006 17:31:11, ЕЕ
Ольга-13
Теперь вот только нашла ту ссылку, но..... о-о-о-о, какое же там разнообразие. И как они (рецепты) радикально отличаются!!!
Если бы я хоть когда едала тот форшмак, могла бы на вкус подобрать нужный рецепт, а так... глаза разбежались и ничего не поняла!!!
19.09.2006 17:50:53, Ольга-13
Вот даже позвонила подруге узнала как она делает!Сама ни разу не исполняла,но присутствовала и ела,проверенное дело!Селедку,можно две разделываем на феле,вымачиваем в молоке или молоко+чай,провертываем через мясорубку(правильнее было бы ее мелко порезать) селедку,белый хлеб замачиваем в молоке и тоже через мясорубку,Яйца варим,вареные желтки растираем с солью,перцем,тмином,мешаем с уксусом,и сухой горчицей и маслом растительным какое нра,и на терке трем антоновку и в неё тоже немного солии все.А белок у нее идет на украшение.Ну вот!По сути у всех один и тот же рецепт,но почему-то вкус разный получается.Тоже попробовать сделать? 19.09.2006 17:02:05, галя и
Лерес
караул! И ЭТО что, действительно съедобно?!! Даже не представляю себе такого сочетания : селедка в молоке + яблоко :-о Это как паштет или холодная закуска или ЧТО ЭТО и с чем естся? 20.09.2006 11:43:36, Лерес
А это что-то как паштет,и как холодная закуска.И вкусно!И как выяснилось восточно-прусского происхождения. 20.09.2006 12:46:42, галя и
Время-не-ждет
:) А почему не сочетается-то? Селедку вымачивают в молоке для мягкости вкуса селедки(не только для форшмака, а вообще), яблоки обычно кладут антоновку, кислые.
Я лично в беременность съела наверное килограмм форшмака, положенного на финские ржаные хлебцы(финнкрисп или что-то в этом роде), мне - вкусно :)
И не делала очень давно, лет пять прошло. Теперь, видимо, пойду за селедкой %)))))))))
20.09.2006 12:18:06, Время-не-ждет
А вы как его делаете,поделитесь! 20.09.2006 12:48:35, галя и
Время-не-ждет
проворачиваю через мясорубку селедку, яблоко, батон и яйца :)
ЕСли коротко ;)
20.09.2006 13:46:21, Время-не-ждет
Т.е способ у всех один! 20.09.2006 13:51:51, галя и
Ольга-13
Галь, если бы я его (форшмак) хоть пробовала... а так мне очень сложно понять - скока чего туда накидать:-)))
Примерный состав продуктов тока поняла:-(((
19.09.2006 17:52:22, Ольга-13
Филе от двух селедок,1булочка (например кайзеровская или большая горбушка белого),5яйц(т.е желтков),желтки перетереть с уксусом ,горчицей сухой и добавляем масла до густоватого состояния и одно большое или 2 маленьких яблока,антоновки,я еще про лук забыла,его можно через мясорубку.А приправы и специи по вкусу.Выкладываем на вытянутую тарелку в форме полена и в холод.А украшаем белками от яйц,получаеться эта масса по состоянию похожа на"твердый"паштета.Я сейчас тоже селедочки прикупила,завтра сделаю.Прям заразилась. 19.09.2006 21:14:09, галя и
Ольга-13
Галь, еще идиотские вопросы от полного профана:-))
1.Желтки сырые? от яйц, свареных вкрутую? какие?
2. А не сильно мокро получается - хлеб размоченный и сок от антоновки? Или антоновку отжать посильнее? Хлеб-то отожму, ясное дело, как в котлеты, да?
3. Лука скока? Одну среднюю?
4. Белками какими и как украшаем?
5. То, что получицца - как едятЬ? На хлеб намазывают? Или просто вилкой цепляют - и в рот?
20.09.2006 11:03:48, Ольга-13
1.Желтки вареные
2.Не сильно мокро,сока от яблок много не получается
3.А лук она вообще не кладет,но я вчера вечером сделала(первый раз,обычно подруга угощает) с луком,брала на 2селедки 1 луковицу.
4.оставшимися белками украшаем как понра.,я не украшала в салат бросила.
5.И сегодня мазала своим на хлеб,а сама так трескала.И вместо тмина положила зерна кинзы,он же кориандр.
20.09.2006 11:10:28, галя и
Реклама
Ольга-13
Понял, шпасиб! Буду пробовать. Есть большое желание белки вареные тож в общую массу натереть или прокрутить.
Мне кажется - не испорчу? И вкус помягче будет - не так солоно. Галь, а селедок вымачивали (с подозрением)???
Уж что-то очень быстренько вы его сделали!
А селедку прокрутили или резали?
20.09.2006 11:33:02, Ольга-13
Не испортите-это точно,селедку вымачивала и прокручивала,она к тому времени вымачивалась,а яйца варились,когда писала вечером.А потом спать я ложусь поздно,да и ДЕУКА Я ШУСТРАЯ. 20.09.2006 11:56:25, галя и

Статья дня

«Почему ваши романы с мужчинами не заканчиваются браком»

Прежде чем начинать отношения с мужчиной, оцените свой уровень женской энергии
Как научить ребенка чистить зубы







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!