Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка и Туся

Много жидкости и нету корочки :(

Почему, когда я запекаю в духовке мясо (говядину, свинину) под сыром и майонезом, у меня всегда много жидкости выделяется, ее потом сливать приходится, а красивой корочки из застывшего сыра и майонеза - нет. :(
Что я делаю не так?
19.09.2006 14:04:03,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вы не правильно готовите мясо 19.09.2006 14:49:10, Димитрий
А правильно - как это? Я вот ниже задаю вопрос про вырезку: честно, мне проще ее запечь с сыром и луком, чем жарить, зная, что могу получить кусок резины (масло- без масла? сорлить - не солить? ну и понеслись вопросы:)).
Каков верный алгоритм приготовления правильного стейка?
19.09.2006 15:16:44, Teddy Woman
очень простоь (см. ссылку)
а с майонезом и сыром - это, да простят меня все поклонники МПФ, пошлейший перевод продуктов
особенно, если вырезка - это та самая вырезка, а не мясо без костей
19.09.2006 15:21:20, Димитрий
Maultasch
про убийство продукта согласна. стейки жарить не всегда так просто как кажется. это надо ЧУВСТВОВАТЬ. 20.09.2006 00:34:04, Maultasch
masyanya
это точно - надо чувствовать ! у меня ну никак не получается :((( 21.09.2006 13:27:01, masyanya
Maultasch
тренироваться. относиться к этому серьезно.
у меня тоже долго не получалось жарить стейки и фарель так чтобы мой муж был удовлетворен. со временем научилась делать это легко и не задумываясь, автоматически, можно сказать.
21.09.2006 23:44:17, Maultasch
Попробуйте делать ТОЧНО по рецепту. Не плюс-минус километр и восемь колов времени, а точно по рецепту. 2 минут - значит, 2, а не чуть меньше 5. 21.09.2006 14:24:44, Димитрий
отвалилась ссылка от того коммента, да
вот она
19.09.2006 16:06:51, Димитрий
Ссылку, ссылку:))
А то я на завтра запланировала кулинарный беспредел прямо с утра:))
19.09.2006 16:05:29, Teddy Woman
Зай Цы Чау
В первую очередь перестаньте запекать мясо под майонезом :))) Что же вы хотите от продукта, который не предназначен для горячей обработки? Естественно, он расслаивается и превращается в воду.

ЗЫ: Где же Димитрий? :)
19.09.2006 14:44:30, Зай Цы Чау
тсссссс 19.09.2006 14:48:31, Димитрий
Попрбуйте перед тем как ставить мясо в духовку обжарить немного куски.
19.09.2006 14:12:40, галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!