Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

Ягоды можжевельника

Несколько раз тут проскальзывали в рецептах ягоды можжевельника. Я их, признаться, в глаза ниразу не видела раньше и воспринимала как понятие абстрактное. Но тут в эти выходные поехали мы в путешествие на мещерские озера, и там, среди прочих красот природы попались и эти самые ягоды!:)
Ну и интересно мне стало, а как их вообще то в пищу употребляют и с какой целью:)
Кто чего про них знает, расскажите пожалуйста!
18.09.2006 11:30:28,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
исключительно как приправы. часто в ближневосточной кухне, но и в других тоже. 18.09.2006 16:01:40, Maultasch
В тему:-)
а водку настаивать никто не пробовал?
18.09.2006 14:29:47, GalaNTka
Ольга-13
Есть же ДЖИН... 18.09.2006 14:34:18, Ольга-13
Ну у нас его уже три месяца не продают:-)
и джин более сложный продукт, его еще же после настаивания перегоняют:-)
клюквенную настойку тоже продают, но домашняя вкуснее:-)
18.09.2006 14:54:19, GalaNTka
Neo_
А как кстати делать клюквенную настойку? Просто ягоды водкой залить? 18.09.2006 17:36:14, Neo_
Ольга-13
Сахару еще добавить - скока любите. Ягоды лучше наколоть, но можно и так оставить. Убрать в темное место. Запастись терпением. Доставать, любоваться, помешивать, встряхивать до растворения сахара.
Настаивать - скока терпежу хватит... ну, хотя бы месяц...
18.09.2006 18:09:45, Ольга-13
я сахар не добавляю, не люблю сладкое вообще:-)
еще классно кедровые орешки залить, и настаивать, пока пустыми не станут:-)
19.09.2006 06:51:59, GalaNTka
Ольга-13
ОГО!!!
А они-таки когда-нибудь СТАНУТ ПУСТЫМИ?????
А клюква - да, можно и без сахара. Потому я и написала - скока любите.
19.09.2006 09:55:46, Ольга-13
через месяц точно:-)
только много не надо орехов, грамм 50 на 0,5, иначе очень насыщенный вкус
19.09.2006 10:10:12, GalaNTka
Ольга-13
Идиотский вопрос - прям в шкорлупках или тока ядрышки??? 19.09.2006 12:20:40, Ольга-13
В скорлупках, ядрышки потом растворятся:-) 19.09.2006 12:49:42, GalaNTka
у нас сухие продают, используют к дичи, особенно к лосятине 18.09.2006 14:14:03, Sto©KiN'Gal
Сима Полосатая
недавно темка была, но не нашла поиском, а чуть раньше - вот 18.09.2006 11:59:11, Сима Полосатая
Neo_
А Вы ягоды эти потом вынимаете? И какие именно идут в готовку - мы видели зеленые и черные на одном можжевельнике - зеленые видимо неспелые? 18.09.2006 12:10:52, Neo_
Сима Полосатая
я не вынимала, но и не ела:) А про свежие ягоды не скажу - не в курсе:), я сухие использовала, они чёрные были 18.09.2006 16:10:13, Сима Полосатая
Я в свежем виде их ни разу нигде не видела,а сушеные добавляля в баранину,ну еще в пробовала в другое мясо,скус спицефический. 18.09.2006 11:48:34, галя и

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!