Несколько раз тут проскальзывали в рецептах ягоды можжевельника. Я их, признаться, в глаза ниразу не видела раньше и воспринимала как понятие абстрактное. Но тут в эти выходные поехали мы в путешествие на мещерские озера, и там, среди прочих красот природы попались и эти самые ягоды!:)
Ну и интересно мне стало, а как их вообще то в пищу употребляют и с какой целью:)
Кто чего про них знает, расскажите пожалуйста!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В тему:-)
а водку настаивать никто не пробовал?
18.09.2006 14:29:47, GalaNTka
Сахару еще добавить - скока любите. Ягоды лучше наколоть, но можно и так оставить. Убрать в темное место. Запастись терпением. Доставать, любоваться, помешивать, встряхивать до растворения сахара.
Настаивать - скока терпежу хватит... ну, хотя бы месяц... 18.09.2006 18:09:45, Ольга-13
ОГО!!!
А они-таки когда-нибудь СТАНУТ ПУСТЫМИ?????
А клюква - да, можно и без сахара. Потому я и написала - скока любите. 19.09.2006 09:55:46, Ольга-13
а водку настаивать никто не пробовал?
18.09.2006 14:29:47, GalaNTka
Ну у нас его уже три месяца не продают:-)
и джин более сложный продукт, его еще же после настаивания перегоняют:-)
клюквенную настойку тоже продают, но домашняя вкуснее:-) 18.09.2006 14:54:19, GalaNTka
и джин более сложный продукт, его еще же после настаивания перегоняют:-)
клюквенную настойку тоже продают, но домашняя вкуснее:-) 18.09.2006 14:54:19, GalaNTka

Настаивать - скока терпежу хватит... ну, хотя бы месяц... 18.09.2006 18:09:45, Ольга-13
я сахар не добавляю, не люблю сладкое вообще:-)
еще классно кедровые орешки залить, и настаивать, пока пустыми не станут:-) 19.09.2006 06:51:59, GalaNTka
еще классно кедровые орешки залить, и настаивать, пока пустыми не станут:-) 19.09.2006 06:51:59, GalaNTka

А они-таки когда-нибудь СТАНУТ ПУСТЫМИ?????
А клюква - да, можно и без сахара. Потому я и написала - скока любите. 19.09.2006 09:55:46, Ольга-13
через месяц точно:-)
только много не надо орехов, грамм 50 на 0,5, иначе очень насыщенный вкус 19.09.2006 10:10:12, GalaNTka
только много не надо орехов, грамм 50 на 0,5, иначе очень насыщенный вкус 19.09.2006 10:10:12, GalaNTka



Я в свежем виде их ни разу нигде не видела,а сушеные добавляля в баранину,ну еще в пробовала в другое мясо,скус спицефический.
18.09.2006 11:48:34, галя и
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.