Раздел: Мой рецепт! (А то вот скока разговоров, мол, некогда, да у плиты стоять)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот вам быстрый ужин

А то вот скока разговоров, мол, некогда, да у плиты стоять...

Готовил на двоих с небольшим запасом (детей ужином снабжает няня).

Почистил 3 картофелины, разрезал на куски, залил водой, добавил 1 зубчик чеснок, кусок корневого сельдерея размером с треть картофелины, палки от петрушки и поставил вариться, закипело - посолил крупной солью

Тем временем, содрал кожу с 0.5 кило размороженного филе камбалы (можно было, конечно, и не сдирать, но я тут решил вот совсем филе) - штук 8-9. Натер на microplane (это такая супер терка, дает очень тонкую "стружку", а если натирать чеснок или имбирь - то пюре) цедру половины лимона, нарубил зелень пучка петрушки.
Слоями в форму выложил - зелень-цедра, рыба, ССЧП, крупная соль, полил 20% сливками, и так далее, закончил зеленью с цедрой (ушло где-то 100-120 мл сливок).
Накрыл, поставил на 8 минут в микроваву на 450 Вт (так бы я ее запек бы в духовке, но выяснил, что ни фольги, ни бумаги в доме нету, все на даче), потом еще минуты на 2-3 на 650 Вт.

Пока рыба доходила до кондиции, слил с готовой картохи воду почти всю, положил масла кусок, посолил, поперчил, влил EVOO, и толкушкой сделал грубое пюре. Порубил и всыпал пару стрелок зеленого лука.
Нарезал один красивый желтый помидор, разложил на тарелках, посолил, поперчил, сбрызнул бальзамическим уксусом.
Положил пюре, разложил рыбу, полил соусом.
На все про все, с учетом мытья инвентарая и уборкой ненужных продуктов в холодильник - минут 20.
14.09.2006 09:23:23, Димитрий

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мням. Я так делаю камбалу.Вкусная рыба. 15.09.2006 10:22:59, gera
Димитрий, а не подскажите, что вообще можно приготовить интересного из камбалы, кроме запечь и пожарить? Живем у моря, муж эту камбалу ловит килотоннами:), уже смотреть на неё не можем. Даже кот. А муж обижается. 15.09.2006 08:33:26, Морская птица
мне бы ваши проблемы, чесслово! про это можно книжки писать, скока всякого понапридумывали
ну вот скажем, сделать филе, если камбала нормальных размеров, нарезать полосками, свернуть рулеты, в начинку кладете что хотите, начиная от шпината, креветок, до бекона с сыром, проткнули зубочисткой, заливаете соусом или даже сливками и тушите или запекаете на сковороде ("стоймя" ставите рулеты)
15.09.2006 10:02:38, Димитрий
Да Вы не представляете масштабов бедствия:) Морозилка забита камбалой свежемороженой, родня воротит носы - Фи, опять эта ваша камбала...
Большое спасибо за рецепт, сделаю рулетики обязательно, с разными начинками:) Камбала здоровенная, см 40 диаметром и тооолстая:)
15.09.2006 10:08:40, Морская птица
эх, нам бы камбалки:)) У нас редко хорошая в магазинах бывает:) 16.09.2006 11:25:01, Сима Полосатая
ыыыыыыы
* плачет *
15.09.2006 13:58:28, Димитрий
ооо, сказка просто! Я уже сто лет такую камбалу не видела.у нас мелочь какая-то продается:) 15.09.2006 10:21:46, gera
Было бы у меня филе камбалы, я бы его обваляла в муке и изжарила с румяной корочкой... (мечтательно).
А пюрешечку к ней - одобрямс всецело!!!
Скажите, Димитрий(вот ооочень на вас надеюсь), а где в нашем городе вы покупаете ХОРОШЕЕ филе камбалы?
14.09.2006 11:47:18, Ольга-13
И я бы тупо обжарила. Запечёную да ещё со сливками рыбу не люблю... А зато жареную камбалу - очень! 15.09.2006 11:18:07, ЕЕ
я бы тоже обжарила натурально. панировкой только портить рыбу. 18.09.2006 00:56:07, Maultasch
я не сомневаюсь, что большая часть тутошних участников знакомы с подобным 15.09.2006 16:03:06, Димитрий
С чем подобным-то? Что не любят запечёную в сливках рыбу или что любят жареную камбалу?
Я вообще, если честно, рыбу не так уж чтобы очень люблю.
16.09.2006 07:18:32, ЕЕ
умеют жарит рыбу 18.09.2006 10:23:51, Димитрий
Да оно и запечь - не проблема...
Но камбалу, особенно ежели она не очень перемороженная - запекать... никогда.
18.09.2006 15:14:18, ЕЕ
а кто ее запекал? 18.09.2006 17:17:34, Димитрий
Я полагала, что вы -

Накрыл, поставил на 8 минут в микроваву на 450 Вт (так бы я ее запек бы в духовке, но выяснил, что ни фольги, ни бумаги в доме нету, все на даче),
22.09.2006 17:44:28, ЕЕ
Да негде. Купил то, что было - довольно приличное, но совершенно не стоящее каких-либо разговоров. Вот, правда, в октябре на рынке дачном обещают калкан... 14.09.2006 13:23:32, Димитрий
что за такой магазин у тебя в доме? :) 14.09.2006 21:19:46, AleXXX
обычный супермаркет :) 15.09.2006 10:05:09, Димитрий
Эх, нету в нашем городе ХОРОШЕЙ камбалы...
Мои мальчики, когда жили на Азовском море в греческом рыбачьем посёлке, приохотились к камбале, что хозяйка покупала прямо у рыбаков, зажаренной с хрусткими плавничками и хвостом.
Когда в Москве попробовали размороженную, удивились - это что, КАМБАЛА? Больше не просили :(
14.09.2006 11:57:40, Firs
А я долго жила на Дальнем Востоке и тоже привыкла к СВЕЖЕЙ РЫБЕ. Теперь грустю.
Да еще и на всякие запахи - больная...
14.09.2006 12:25:39, Ольга-13
Не, слишком много компонентов - мне не подходит. А варёный чеснок с картошкой - это вообще что-то недосягаемое. 14.09.2006 10:41:36, Firs
в принципе, камбалу, цедру, петрушку, сливки и чеснок можно убрать 14.09.2006 11:08:15, Димитрий
Я серьёзно - мудрёно больно для ординарного ужина, больше времени потрачу на поиски составляющих, чем на готовку. Ну нет у меня под рукой вот так сразу и корневого сельдерея, и красивого жёлтого помидора, и стеблей петрушки, и зелёного лука, и бальзамического уксуса, и цедры половины лимона, и девственного масла, и даже крупной соли :) Рыба с картошкой, репчатым луком, морковью и перцем дают, как мне кажется, достаточно гармоничный и полноценный для "на скорую руку блюда" вкус, это как в бизнесе: 20% контактов приносит 80% прибыли. 14.09.2006 11:52:20, Firs
Что ж мне делать, если магазин прям в доме, где я живу? Иду за камбалой, да заодно покупаю там же к ужину и соль, и масло, и спички с мылом? Иль не ходить?
А вот репчатый лук, морковь - это что они тут делают, а? Прям куском порубили и на тарелку?
14.09.2006 13:21:33, Димитрий
Да нелёгко тебе: чего ни кинешься, всё есть! :) Меня наоборот, стимулирует ограниченность и неожиданность в выборе продуктов, вроде предложенной шахматной позиции - мат в 3 хода :)
Кстати, именно из-за запаха предпочитаю не зажаривать, а скорее тушить рыбу с предварительно спассерованными луком и морковкой. Ну или если не лень, то те же овощи в белом соусе к рыбе и картошке хорошо идут, а ино и майонезом приправить можно, с укропчиком!
14.09.2006 14:22:55, Firs
чтобы избавится от специфического запаха камбалы при жарке, нужно жарить на СЛИВОЧНОМ масле:) 16.09.2006 11:28:12, Сима Полосатая
Вот, значит лук рубить и с морквой жарить туды-суды ее, не лень, а вот петропу с укрушкой купить, значит, лень? так и запишим

ЗЫ. Думаю, может переписать пост так - "Вчера пожарил камбалы, да отварил к ней картохи"? :)
14.09.2006 15:03:22, Димитрий
Перепиши: " Быстрый суп из топора" :)
А про лаймы и свеженаструганный корень драценны - совок, это не хрен собачий! Консервативные вкусы так легко не изживёшь, именно в гастрономии.
Морковь, картоха, лук-репка, сыр, яйца, мука, молоко, подсолнечное масло, макаронные изделия и крупы, перец и лавровый лист - вот, собственно, исчерпывающий список продуктов, на которых строилась повседневная кухня в не такие уж давние времена.
14.09.2006 15:23:46, Firs
а я бы и картошку из оптимального минимума убрала бы:) рыба с минимумом приправ сама по себе полноценная еда имхо. 14.09.2006 13:12:01, ALora
я тоже за здоровый минимализм, и рыбу саму по себе тоже люблю, но тут есть один технический момент - с волнительным запахом жареной рыбы не помогает справиться даже вытяжка, так что подобные вещи я стараюсь проделывать на даче, уж больно запах стойкий - на пару дней гарантированы воспоминания. 14.09.2006 13:26:23, Димитрий
а я люблю запах жареной рыбы (кроме некоторых видов рыб), младшая тоже, слюни пускает:) остальные нормально относятся. и без шкуры камбала умеренно пахнет имхо. вот волнительный:) запах жареной селедки которую вьетнамцы в общаге жарили до сих пор вспоминается:) 14.09.2006 14:27:26, ALora
Я тоже люблю - но от рыбы, а не от вещей в квартире :) 14.09.2006 15:03:59, Димитрий
мне запах любой пищи от вещей не нра:) я дверь кухонную плотно закрываю и окно открываю и домашних прошу не шляться туда-сюда на время готовки. 14.09.2006 15:23:58, ALora
МинимализЬм минимализЬмом, но КАРТОШКУ НЕ ОТДАМ!!!:-)
Уж больно она хороша с рыбкой...
14.09.2006 13:39:28, Ольга-13
+1 14.09.2006 12:34:26, галя и








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!