А чем она полезна(кетовая), ну кроме как для потолстения?
Пытаюсь, найти мотивацию,для чего я купила её килограмм:))
Может гемоглобин повышает?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хороший рецептик есть:)
орт закусочный из лососины и красной икры
Для теста: 6 яиц, 2-1/2 стакана муки, 400 г сметаны, 1 чайная ложка масла для формы. Для начинки: 400 г сливочного масла, 300 г красной рыбы, 350 г кетовой икры, 200 г зеленого салата, 4 желтка из вареных яиц.
Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно столовую ложку муки - столовую ложку сметаны, пока не вотрется вся мука и сметана. Белки вбить в плотную пену и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Выложить в высокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовке на слабом огне. Затем вынуть из духовки, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга. Приготовить начинку. Для этого желтки сваренных вкрутую яиц растереть с 150 г масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга. На массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу положить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же образом, положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить фанерку с небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов. Кетовую икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать с растертым оставшимся маслом в однородную массу нежно-розового цвета. Снять с торта груз и дощечку и из корнета (кондитерского мешочка) через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой; на поверхности торта также из кондитерского мешочка сделать переплеты - решетку. В незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту. Нарезать торт тонкими кусочками.
12.09.2006 17:41:29, Сима Полосатая
орт закусочный из лососины и красной икры
Для теста: 6 яиц, 2-1/2 стакана муки, 400 г сметаны, 1 чайная ложка масла для формы. Для начинки: 400 г сливочного масла, 300 г красной рыбы, 350 г кетовой икры, 200 г зеленого салата, 4 желтка из вареных яиц.
Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно столовую ложку муки - столовую ложку сметаны, пока не вотрется вся мука и сметана. Белки вбить в плотную пену и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Выложить в высокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовке на слабом огне. Затем вынуть из духовки, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга. Приготовить начинку. Для этого желтки сваренных вкрутую яиц растереть с 150 г масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга. На массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу положить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же образом, положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить фанерку с небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов. Кетовую икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать с растертым оставшимся маслом в однородную массу нежно-розового цвета. Снять с торта груз и дощечку и из корнета (кондитерского мешочка) через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой; на поверхности торта также из кондитерского мешочка сделать переплеты - решетку. В незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту. Нарезать торт тонкими кусочками.
12.09.2006 17:41:29, Сима Полосатая
Спасибо большое:)
Женщины как всегда оказались конструктивнее мужчин и дали много полезных советов:)))
Наверное это шедевральное , что то будет, такой торт.
А Вы сами его пробовали делать? 12.09.2006 19:20:50, Королла
Женщины как всегда оказались конструктивнее мужчин и дали много полезных советов:)))
Наверное это шедевральное , что то будет, такой торт.
А Вы сами его пробовали делать? 12.09.2006 19:20:50, Королла
делала. Правда с протиранием икры не заморачивалась:) - просто украсила верх торта икрой, веточками укропа и розочками из рыбы.
13.09.2006 15:07:54, Сима Полосатая
Вроде как там есть витамин Д, как в рыбьем жире. Она ведь рыбья и жирная :)))
Читала как-то рецепт салата, сейчас не смогла найти, где фигурировала банка красной икры. Из остальных ингридиентов помню только вареных кальмаров. Еще, вероятно, яйца, их во все салаты кладут :))). Что еще - не помню. Может, рис? 11.09.2006 21:36:43, маугленок
Читала как-то рецепт салата, сейчас не смогла найти, где фигурировала банка красной икры. Из остальных ингридиентов помню только вареных кальмаров. Еще, вероятно, яйца, их во все салаты кладут :))). Что еще - не помню. Может, рис? 11.09.2006 21:36:43, маугленок
оно?
Понадобится 1кг кальмар, 8-9 яиц, 1 банка красной икры. Кальмары варятся в слегка подсолен. воде. Далее режем соломкой. Берем сваренные белки и тоже режем (только белки!!!) и добавляем банку красной икры, все перемешиваем и заправляем заправкой(но не солить) ..
Говорят, что очень вкусно..но сама не пробывала, :-)))))
Ни кальмары ни икру не люблю:-)
12.09.2006 14:19:20, Маргошик
Понадобится 1кг кальмар, 8-9 яиц, 1 банка красной икры. Кальмары варятся в слегка подсолен. воде. Далее режем соломкой. Берем сваренные белки и тоже режем (только белки!!!) и добавляем банку красной икры, все перемешиваем и заправляем заправкой(но не солить) ..
Говорят, что очень вкусно..но сама не пробывала, :-)))))
Ни кальмары ни икру не люблю:-)
12.09.2006 14:19:20, Маргошик
Я точно читала другое, там общий объем салата был меньше, а удельный вес икры в нем, соответственно, больше. Про 8-9 яиц точно речь не шла. Но, наверно, это не принципиально...
12.09.2006 16:11:43, маугленок
согласна..
если бы я делала для себя -1 банку икры я бы взяла 1-2 явйца и парочку кальмаров:-)))
а то в первоначальном рецепте икру в салате не найдешь :-)))
интересно...а такое в блинчики можно заворачивать?:-) 12.09.2006 16:30:06, Маргошик
если бы я делала для себя -1 банку икры я бы взяла 1-2 явйца и парочку кальмаров:-)))
а то в первоначальном рецепте икру в салате не найдешь :-)))
интересно...а такое в блинчики можно заворачивать?:-) 12.09.2006 16:30:06, Маргошик
Ага рыбья однозначно)))
Незнаю я явно не кулинар((((
..могу только на бутерброд намазать:))) 11.09.2006 21:42:09, Королла
Незнаю я явно не кулинар((((
..могу только на бутерброд намазать:))) 11.09.2006 21:42:09, Королла
Повышает гемоглобин, является хорошим источников фосфора и витамина Д. А ещё её рекомендуют есть перед основным блюдом - для возбуждения аппетита.
11.09.2006 21:29:57, Караидель
Гемоглобин повышает только черная икра!
12.09.2006 09:45:39, Кира
А гемоглобин за счет чего? Что-то я такого не знаю. Боюсь, что это такой же предрассудок, как и про морковку...
12.09.2006 01:16:41, маугленок
Спасибо!
Первый ответ по существу))
Вообщем я надеялась, что она не такая бесполезная. 11.09.2006 21:37:32, Королла
Первый ответ по существу))
Вообщем я надеялась, что она не такая бесполезная. 11.09.2006 21:37:32, Королла
Ее прикольно добавлять в рыбные холодные блюда вместо соли. Вот. Это когда уже ложками не пойдет, и на бутерброде тоже ;)
11.09.2006 18:07:43, neckera
11.09.2006 18:07:43, neckera
ой а и правда - зачем килограмм? она же портиться быстро.
11.09.2006 16:14:39, Maultasch
Она расчудесно хранится в морозилке, и после размораживания ей ничегошеньки не делается:)
12.09.2006 15:32:11, Neo_
А Вы сходите в СП другие товары:) Там все ЭТО едят с превиликим удовольствием:)))
А Вы Это ни в жисть от свежей не отличите, поверьте:) 15.09.2006 11:42:55, Neo_
А Вы Это ни в жисть от свежей не отличите, поверьте:) 15.09.2006 11:42:55, Neo_
Полкило удалось сплавить подруге:))незнаю наверное от жадности, в СП продавали вот и позарилась:)))
11.09.2006 20:14:37, Королла
Даже рада..была....
А Вы так явно не любите икру..))))
Может Вам своему же совету последовать???:))
12.09.2006 14:03:17, Королла
А Вы так явно не любите икру..))))
Может Вам своему же совету последовать???:))
12.09.2006 14:03:17, Королла
Для того чтобы облегчить себе жизнь во время завтрака!И осложнить жизнь если домашнии захотят блинов с ней же с икрой то бишь.
11.09.2006 14:58:48, галя и
В том то и дело, кроме меня никому её нельзя:(((
Неужели бесполезна?
А почему же она всегда считалась деликатесом... 11.09.2006 15:03:34, Королла
Неужели бесполезна?
А почему же она всегда считалась деликатесом... 11.09.2006 15:03:34, Королла
а деликатесность определяется полезностью?
тогда самый деликатес - это распаренное овсяное зерно 11.09.2006 15:51:02, Димитрий
тогда самый деликатес - это распаренное овсяное зерно 11.09.2006 15:51:02, Димитрий
Почему?Диатез?Ну тогда польза только одна!Порадовать себя и поесть её ложкой!
11.09.2006 15:07:47, галя и
Дискенезия желчевыводящих,икру и блины категорически нельзя.
Да вообщем то она и не для детей покупалась, а для себя больше.
Почему же её тогда в больницы приносят, почему то я решила, что она очень полезна:))) 11.09.2006 15:12:51, Королла
Да вообщем то она и не для детей покупалась, а для себя больше.
Почему же её тогда в больницы приносят, почему то я решила, что она очень полезна:))) 11.09.2006 15:12:51, Королла
А это еще со старых времен осталось!Когда она была в большом дифиците не так как черная.Сюда же и бананы можно приписать!
11.09.2006 15:18:21, галя и
Она повышает самооценку
11.09.2006 14:57:29, Димитрий
Нет, это Дедушка Ильич завещал - "Учиццо, учиццо и учиццо коммунизму" - такова полная цитата, и, кстати, обратите внимание - ни про самооценку, ни про икру - ни слова
11.09.2006 16:12:09, Димитрий
У меня связь, опять же чем больше учишься , тем выше самооценка:)))С икрой это не связано, однозначно!
11.09.2006 20:16:40, Королла
Мда!Значит вот в чем залог жизненного успеха.В икре!:))А черная-это высокая самооценка?
11.09.2006 15:01:26, галя и
килограмм черной икры повышает самооценку примерно в 5-6 раз лучше, чем килограмм красной
11.09.2006 15:35:36, Димитрий
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?