Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сухое гадкое куриное филе

осталось у меня, девочки, от несостоявшейся диетной недели. Я его вчера разорвала с остервенением, слегка обжарила с луком и шафраном, скорее, потушила,т.к. добавила немножко бульона. Но все равно жутко сухо и мягко говоря, не очень вкусно. Только что красиво - спасбио шафрану. Так вот, посоветуйте пожалуйста, куда бы его запихать, чтобы вкусно и покупать дополнительно не много надо было?
08.09.2006 14:21:04,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Время-не-ждет
жюльен 09.09.2006 17:33:00, Время-не-ждет
оно сырое? Или вареное? Можно салат- с болгарским перцем, помидором, брынзой(фетой) и базиликом. можно без феты, но тогда- с майонезом. 09.09.2006 00:07:46, W.i.t.c.h.
Сухое - значит из него сок вытек, вряд ли реанимируешь.

Без докупок - никак. Мои мысли:
1. Измельчить прилично. На сливочном масле обжарить лук, грибы, смешать с измельченным филе, добавить сметанный или сливочный соус, начинить блинчики. Или булочку круглую разрезать, на срез положить эту смесь, посыпать сыром и запечь.

2. Приготовить нечто типа паштета - смолоть в блендере с тем же луком (можно грибами), сливочным размягченным маслом, добавить сливок, коньяку, размешать, выложить в форму и запечь (ну или не запекать, филей-то готовый)

2.
08.09.2006 14:54:07, Симамото
спасибо большое, резко изменилась ситуация - на все это мое богасьтво еще три гостя придут (на водку с моей закуской). Т.е. теперь мне надо это употребить куда-то, чего может быть много и на всех хватит (конечно, будет еще что-то, но нет сейчас ни времени ни денег на развернуться). Посоветуй мне пожалуйста еще в этом ракурсе! И как сделать сливочный соус??? 08.09.2006 15:08:19, я же
Ложку муки пожарить в ложке масла, влить подогретые сливки, размешать, прогреть

блины - будет много и дешево :)
08.09.2006 15:43:39, Симамото
я их никогда не делала :) боюсь, мне нужны такие блинчики, чтобы НЕВОЗМОЖНО было испортить :))) 08.09.2006 15:50:59, я же
Ну-у-у,... Можно обжарить чуть лука (много лука не бывает:)), а потом туда же добавить сметану или сливки (что есть, можно и то, и другое), когда смесь закипит - положить мелко нарезанное филе, и пусть себе стоит на ме-е-едленном огонечке, сколько не жалко, авось еще и помягчеет.
Если есть желание, то можно извратиться: перед "укладкой" сметаны/сливок обжарить вместе с луком пару помидорчиком, мелко нарезанных, и перчик сладкий, также порезанный. А потом уже сметанку с курочкой.
Количество сметаны/сливок неограниченно. Если слишком жидко будет можно капелькой муки все это дело загустить.
08.09.2006 15:43:32, trisch


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!