А как блины делать, чтоб они тонкие получались? Чтоб потом их можно было начинками разными начинять.
Дайте проверенный рецепт. А то у меня всегда они толстые, больше на оладьи походят, даже если размера блинного....
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

• блины от бабушки Юли Пли :
Итак, обещанный рецепт. Не очень простой, но это самые классические тоненькие кружевные классные блины. Рецепт передан моей прапра… Все бабушкины прибамбасы типа "жменьки, щепотки" и т.п. перемеряны мной на доступные современной хозяйке меры измерения.
Сначала основной рецепт на молоке:
Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем 15 столовых ложек с большой горкой), полную горсть сахара, 2 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. соды, 4 деревянных ложки растительного масла (ну или, наверное, 6 ложек столовых), 3 яйца, 0,75 литра молока комнатной t. Смешиваем либо миксером, либо в блендере. Я смешиваю в блендере в 2 приема, т.к. объем большой и у меня блендер не справляется. Когда тесто готово, вливаем 1 чашку (200 г) крутого кипятка и перемешиваем. Даем тесту "расстояться" 10 мин.
Проще всего печь на современной очень хорошей сковороде с покрытием, к которому не прилипает. Но можно и на простой сковороде, которую перед выпечкой подготовить: нужно разогреть и растереть (отполировать, что ли) растительным маслом тряпочкой или бумажным полотенцем. При выпечке блинов маслом мазать не нужно, тесто содержит масло и, если все сделано правильно, блины не прилипают. Наливать тесло половником небольшим, стараясь добиться как можно более тонкого блина. Краешек блина при переворачивании нужно "отслоить" от сковороды лопаточкой.
08.09.2006 10:20:33, Bumama

проверенные пропорции есть?
недрожжевые блины, очень тонкие, я научилась,
очень хочется дрожжевыхтоже
Если еще итемпературный режим :)) примерно, хотя бы примерно 08.09.2006 17:59:19, Яркая Яхта
недрожжевые блины, очень тонкие, я научилась,
очень хочется дрожжевыхтоже
Если еще итемпературный режим :)) примерно, хотя бы примерно 08.09.2006 17:59:19, Яркая Яхта


Всего по 2: 2 яйца, 2 стакана молока (лучше нежирного), 2 стакана муки. И только соли 1/2 чайной ложки :) Все смешивайте, потом потихоньку добавляйте молоко до нужной консистенции. А нужно, чтоб она была довольно жидкой. Для пущей уверенности в себе можно добавить пару ложек подсолнечного масла прямо в тесто. Можно и не добавлять. Молоко можно полностью или частично заменять всякими кисломолочными, тоже не густыми, продуктами - кефир низкой жирности, тан-айран... 07.09.2006 11:27:11, Зай Цы Чау


Согласна, только на такое кол-во продуктов я добавляю примерно одну чайную ложку, а не две столовых. При наличии крахмала блинчики не расползаются в руках, легче снимаются со сковородки и у них получается обалденно вкусный хрустящий краешек. А чтобы они были "кружевными" в самом конце в тесто надо добавить чуть-чуть крутого кипятка при быстром помешивании, то есть если у вас два стакана молока, то кипятка примерно полстакана надо. Мой ребенок такие блинчики без всяких начинок ест, просто с чаем или с молоком.
07.09.2006 14:19:05, M@risha

У подруги блинчики всегда получались тоньше и вкуснее моих. Стала разбираться, в чем дело - единственное отличие - крахмал. Сейчас кладу на аналогичный Вашему (но двойной, всего по 4) замес 4 ст.л. крахмала. В принципе, мне такие больше нравятся. Но это - дело вкуса, наверное.
07.09.2006 16:22:32, Симамото
Меня так моя бабушка научила, большой специалист. Все, кто пробовал, безоговорочно признавали ее блинчики лучшими. Поэтому я по другому и не пытаюсь. Вот. А на абсолютную правоту не претендую, просто человек спросил - я ответила.
07.09.2006 15:50:39, M@risha


У меня похожий рецеат, только молоко пополам с водой - все ок.
Но вдруг с крахмалом вкуснее :) 07.09.2006 13:11:16, Xenny
Для меня лично - вкуснее. Несъедобного ничего не получится. так что если не лень попробовать, всегда можно провести эксперимент.
07.09.2006 16:40:42, Симамото
Ну если не жарить, наверное, будет поскрипывать :) А так результат у меня получается нежнее, чем у меня же получался без этого самого крахмала. Но могет, это я такая безрукая :)
07.09.2006 16:24:17, Симамото
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.