Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про варенье из корок
Собралась сварить варенье из арбузных корок, и возник такой вопрос - зачем вымачивать их несколько часов в растворе соды? И еще - это варенье вообще вкусное, или на любителя? Стоит возиться? Ни разу не пробовала.
06.09.2006 17:57:07, МамАнька
5 комментариев

Я варю почти каждый год.Но не вымачиваю в соде.
1кг очищенных арбузных корок,5ст.сах. песку,3ст.воды
Удалить мякоть арбуза и жесткую зелёную кожуру.Корку варить в воде 5-10мин,она не должна развариться,и не остаться жесткой. После варки переложить корку в горячий сироп и дать выстояться8-12часов,затем варить в 3-4 приёма. При последней варке я добавляю ванильный сахар для запаха и немного лимонной кислоты.
Сами корки я нарезаю до варки фигурным ножом. 06.09.2006 18:38:53, Mamulya4x
1кг очищенных арбузных корок,5ст.сах. песку,3ст.воды
Удалить мякоть арбуза и жесткую зелёную кожуру.Корку варить в воде 5-10мин,она не должна развариться,и не остаться жесткой. После варки переложить корку в горячий сироп и дать выстояться8-12часов,затем варить в 3-4 приёма. При последней варке я добавляю ванильный сахар для запаха и немного лимонной кислоты.
Сами корки я нарезаю до варки фигурным ножом. 06.09.2006 18:38:53, Mamulya4x
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.