Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белянчик

Научите варенье

Хочу варенья на зиму наварить из персиков или абрикосов, научите плиз, сколько в каких пропорциях класть :-)
06.09.2006 11:31:55,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
персиковое - супер!!! такой аромат!!! причем от дубовых зеленых персиков. 1:1 без воды, просто засыпьте резанные персики песком и оставьте на ночь. Варю тоже в 3 приема. Режу не мелко, где-то половина персика на 6 частей.
А вот с абрикосовым у меня не складывается... раза 2 делала и решила , что свежие они мне больше нравятся :-)
Успехов!
06.09.2006 16:29:41, Tanita Tararam
Белянчик
спасибо большое!
обязательно сделаю..осталось только теперь персиков купить :-))))
06.09.2006 16:34:20, Белянчик
Tanita Tararam
и сахар!!! а то при нашей оптовой закупке и малом потреблении, почему то он неожиданно заканчивается в неподходящий момент :-) 06.09.2006 18:24:22, Tanita Tararam
Белянчик
:-))
вчера закупилась сахаром :-))
еле донесла
07.09.2006 10:30:04, Белянчик
Я варю 1кг ягод или фруктов,на 1кг сахара,+грамм 300воды(можно больше,она при варке выпариваеться,все уже делаю на глаз на глаз).Персики варю без костей,а абрикосы (как вам нра),я кости вынимаю и колю их,а ядра обратно кидаю в варенье.Можно просто не вынимая косточек,только тогда надо наколоть абрикосы.Сахар заливаю водой,довожу до кипения и кидаю в него фрукты.Даю чуть покипеть и выключаю.И забываю о нем до вечера,короче даю остыть потом опять довожу до кипения(не забывайте снимать пену),и так раза три.И все,потом по банкам и под крышки пластмассовые.А вообще варенье готово когда пузырьки при небольшом кипении "попыхивают".Так вот пых-пых,вы увидите.Успехов! 06.09.2006 12:16:36, галя и
И в догонку,если лениво возиться с раскалыванием орехов,можно добавить грецких,а вообще они легко расколяться если их отдельно сварить или проколить в духовке.Это конечно заморочки,но того стоят. 06.09.2006 12:18:40, галя и
И орехи вложить в абрикосы. 06.09.2006 19:30:40, Mamulya4x
Белянчик
а для чего орехи?
а вы варенье храните в холодильнике ? или прям так - на балконе например?
06.09.2006 12:21:22, Белянчик
Орехи для куражу!Можно и не класть.Варенье храню,раньше в шкафу на кухне,сейчас на даче в подвале.На балконе,если он теплый и не промерзает,тоже можно.
06.09.2006 12:52:14, галя и

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!