Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите варенье
Хочу варенья на зиму наварить из персиков или абрикосов, научите плиз, сколько в каких пропорциях класть :-)
06.09.2006 11:31:55, Белянчик
9 комментариев

А вот с абрикосовым у меня не складывается... раза 2 делала и решила , что свежие они мне больше нравятся :-)
Успехов! 06.09.2006 16:29:41, Tanita Tararam

обязательно сделаю..осталось только теперь персиков купить :-)))) 06.09.2006 16:34:20, Белянчик

Я варю 1кг ягод или фруктов,на 1кг сахара,+грамм 300воды(можно больше,она при варке выпариваеться,все уже делаю на глаз на глаз).Персики варю без костей,а абрикосы (как вам нра),я кости вынимаю и колю их,а ядра обратно кидаю в варенье.Можно просто не вынимая косточек,только тогда надо наколоть абрикосы.Сахар заливаю водой,довожу до кипения и кидаю в него фрукты.Даю чуть покипеть и выключаю.И забываю о нем до вечера,короче даю остыть потом опять довожу до кипения(не забывайте снимать пену),и так раза три.И все,потом по банкам и под крышки пластмассовые.А вообще варенье готово когда пузырьки при небольшом кипении "попыхивают".Так вот пых-пых,вы увидите.Успехов!
06.09.2006 12:16:36, галя и
а для чего орехи?
а вы варенье храните в холодильнике ? или прям так - на балконе например? 06.09.2006 12:21:22, Белянчик
И в догонку,если лениво возиться с раскалыванием орехов,можно добавить грецких,а вообще они легко расколяться если их отдельно сварить или проколить в духовке.Это конечно заморочки,но того стоят.
06.09.2006 12:18:40, галя и

а вы варенье храните в холодильнике ? или прям так - на балконе например? 06.09.2006 12:21:22, Белянчик
Орехи для куражу!Можно и не класть.Варенье храню,раньше в шкафу на кухне,сейчас на даче в подвале.На балконе,если он теплый и не промерзает,тоже можно.
06.09.2006 12:52:14, галя и
06.09.2006 12:52:14, галя и
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа