Подскажите, что делать чтобы запеканка когда остынет не опадала?
Когда горячая - высокая и пышущая, но стоит ее вынуть из духовки - опадает. Вкусная все равно, но вид не фонтан.
В нее кладу: творог, яйца, сахар, манную крупу, изюм-корицу-ванилин.
Спасибо заранее!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Будем пытаться воспользоваться советами. Особенно про пропорции - я обычно все на глаз делаю...
06.09.2006 13:45:34, Инессочка
может дело в пропорциях? Я делаю такую (см ссылку), вроде не опадает
06.09.2006 13:30:41, Сима Полосатая
А просто форма должна быть с высокими краями и запеканки побольше, тогда, после опадания, все равно запеканка останется толстенькой :-)
06.09.2006 12:45:36, мама-аня
Только что прочитала в "Приятного аппетита" совет (в нем запеканку творожную называют Творожным пирогом с изюмом:)): Как сохранить форму. Вынуть пирог и слегка остудить его в форме. Опрокинуть на решетку и снять бумагу для выпекания. Перевернуть пирог и остудить его. Опрокидывание пирога на решетку требует небольшой сноровки, поскольку теплый пирог очень рыхлый. Однако благодаря такому приему пирог не оседает.
Честно скажу, что сама ничего такого не делаю. 06.09.2006 11:08:43, Anahita
Честно скажу, что сама ничего такого не делаю. 06.09.2006 11:08:43, Anahita
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?