Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать с грушами?
Имеется около 10 кг груш. Твердые, но достаточно сладкие, вкусные. Что посоветуете сделать? Чтоб быстро и вкусно. Спасибо!!
04.09.2006 00:20:09, Ланзайка
17 комментариев
Вот такой десерт можно сделать:
04.09.2006 15:47:27, Emerald
очень здорово и полезно. в смысле не так калорийно. Но если валика специального нет, то...
06.09.2006 23:36:50, СИТ
пастилу, по принципу яблочной(я этим как раз сегодня и занимаюсь :)
04.09.2006 13:44:06, Время-не-ждет
А можно рецептик, плииз
04.09.2006 20:56:02, Ланзайка
в неэмалированную кастрюлю положить четвертинки фруктов без косточек, поставить на минимальный огонь, накрыть крышкой.
Через 15 минут получившуюся кашицу протереть сквозь крупное сито или дуршлаг, снова вернуть в кастрюлю и уваривать при снятой крышке, пока пюре не станет густым(ну, или пока к дну пригорать не начнёт ;), при помешивании - не постоянном, но частом.
Как уварилось - два варианта.
1. на кило пюре 700-800 граммов сахара и три яйца. Взбивать миксером до побеления всей массы и увеличения в размерах в два-трираза(не взбивается? мало сахара). Вылить на бумагу для выпечки на глубокий противень и в духовку, сушить на самом слабом огне, пока силы воли хватит(можно при открытой дверце. Если положить ванильного сахара или ванилина - пахнет одуряюще :)
2. сразу всю массу пюре вывалить на противень на бумагу для выпечки и сушить на самом слабом огне.
Как высохнет и первый и второй вариант - дать остыть, снять бумагу, нарезать полосками. Первую пастилу можно еще подсушить, перевернув, а можно просто обсыпать сахарной пудрой и съесть. Вторую пастилу легко хранить, свернув в трубочку в закрытой стеклянной банке(можно вне холодильника). Только съедается быстро почему-то ;) 08.09.2006 21:13:20, Время-не-ждет
Через 15 минут получившуюся кашицу протереть сквозь крупное сито или дуршлаг, снова вернуть в кастрюлю и уваривать при снятой крышке, пока пюре не станет густым(ну, или пока к дну пригорать не начнёт ;), при помешивании - не постоянном, но частом.
Как уварилось - два варианта.
1. на кило пюре 700-800 граммов сахара и три яйца. Взбивать миксером до побеления всей массы и увеличения в размерах в два-трираза(не взбивается? мало сахара). Вылить на бумагу для выпечки на глубокий противень и в духовку, сушить на самом слабом огне, пока силы воли хватит(можно при открытой дверце. Если положить ванильного сахара или ванилина - пахнет одуряюще :)
2. сразу всю массу пюре вывалить на противень на бумагу для выпечки и сушить на самом слабом огне.
Как высохнет и первый и второй вариант - дать остыть, снять бумагу, нарезать полосками. Первую пастилу можно еще подсушить, перевернув, а можно просто обсыпать сахарной пудрой и съесть. Вторую пастилу легко хранить, свернув в трубочку в закрытой стеклянной банке(можно вне холодильника). Только съедается быстро почему-то ;) 08.09.2006 21:13:20, Время-не-ждет
А мне варенье нравиться)))
04.09.2006 11:24:52, Штуша-Кутуша
А сколько сахара и долго ли варить?
простите за тупость, просто за свою жизнь делала только одно варенье - черн. смородина, тертая с сахаром. почти каждый год делаю. А варить ничего не варила. 04.09.2006 20:58:38, Ланзайка
простите за тупость, просто за свою жизнь делала только одно варенье - черн. смородина, тертая с сахаром. почти каждый год делаю. А варить ничего не варила. 04.09.2006 20:58:38, Ланзайка
Вот этого я не скаже, точно не знаю. Мама варила всегда. Режеться на 4 части, сахар, скорее всего 1:1 или чуть меньше, мы как правило в таком расчете варим. Ну если очень сладкие груши, то меньше.
05.09.2006 10:01:09, Штуша-Кутуша
А если в варенье добавить тонко нарезанной лимонной корки - вау, это нечто! Очень вкусно!
Кстати, в Гагре в инет-клубе Саламандра на стене есть надпись от Штуши-Кутуши. Энто вы? 04.09.2006 19:43:39, Из зала
Кстати, в Гагре в инет-клубе Саламандра на стене есть надпись от Штуши-Кутуши. Энто вы? 04.09.2006 19:43:39, Из зала
Может закатать в банки? Хотя бы частично:) Очень я любила у бабушки в детстве грушевый компот, то есть из банки.
04.09.2006 09:58:15, сестрица старшая
Рецептик дайте, пожалуйста, пошаговый, желательно :-)
04.09.2006 21:03:05, Ланзайка
10 кг это конечно очень много...
Из того что я делаю с грушами:
очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину.
на сковородке, разогреть чуть сливочного масла, положить грушу, обжарить с сахаром, и коньяком или ромом, чтобы груша стала в меру мягкая но не разваливалась и на сковороде образовался сок-сироп из сахара, сока, и выпарившегося алкоголя.
Подавать с мороженным политым получившимся сиропом.
Вкусно и красиво. Но извести таким образом 10 кг будет затруднительно:)) 04.09.2006 06:34:24, ROZetka
Из того что я делаю с грушами:
очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину.
на сковородке, разогреть чуть сливочного масла, положить грушу, обжарить с сахаром, и коньяком или ромом, чтобы груша стала в меру мягкая но не разваливалась и на сковороде образовался сок-сироп из сахара, сока, и выпарившегося алкоголя.
Подавать с мороженным политым получившимся сиропом.
Вкусно и красиво. Но извести таким образом 10 кг будет затруднительно:)) 04.09.2006 06:34:24, ROZetka
Это уж точно.. :-)
04.09.2006 20:55:08, Ланзайка
Я люблю пирог с грушами - самый банальный, из слоеного теста))) Дрожжевое слоеное тесто раскатать, сверху положить порезанные груши, посыпать сахаром, сделать"решетку" из обрезков теста. Очень вкусно и просто)
04.09.2006 03:24:47, Донна Роза
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"