Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

печенье для ребенка

Подскажите пожалуйста какой-нибудь несложный рецепт печенья для двухлетки., лучше не очень рассыпчатого , чтобы можно было не за столом есть,а то он у меня на месте не сидит.
13.06.2000 08:13:26

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самый простой рецепт, проще некуда!
Пол-стакана пива + пачка маргарина.
Тонко раскатать, нарезать кружочками перевернутой рюмкой.Нарезанное тесто обмакнуть одной стороной в сахар и выпекать на противне 10-15 мин. Не забудьте к печенью сварить себе кофе.
17.06.2000 01:10:47, Аллена
Рецепта не знаю, а вот в продаже есть развесное печенье Мария, круглое большое и твердое. Мы его мусолим долго даже с 5-ю зубами и крошек нет. 13.06.2000 13:08:10, Тата*
А почему Вам "Малышок" не нравится? Такое вкусное детское печенье :). 13.06.2000 11:46:31, Ирина
Мы живем в Америке тут его нет. И вообще трудно найти здесь печенье без всяких искусственных добавок. 14.06.2000 04:36:03
Все понятно :). Тогда, вот рецепт. Печенье называется "Рождественское", но есть его можно круглый год :).
- 200 гр. слив.масла;
- 1/3 ч.л. соды;
- 1 стакан сахара (или чуть меньше);
- 1 яйцо;
- 3 ст. муки;
- соль (немного)

Растопить масло, добавить соль, соду, яйцо, сахар и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
По желанию можно добавить мак, орешки, корицу. Тесто посыпать мукой и раскатать в пласт. Вырезать фигурки.
Выпекать при 200-230 градусах до золотистого цвета.
А вот еще один рецепт, тоже нам очень нравится.
Овсяное печенье.
- 1 ст. муки;
- 1/2 ч.л. соды;
- 100 гр.масла;
- 1/2 ст. сахара;
- 1/2 сакана меда;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 стакан геркулеса

Муку перемешать с содой. Масло растереть с сахаром до бела. При перемешивании добавить мед, сметану, яйцо, геркулес и муку с содой.
Затем 2-мя чайными ложками сформуйте на противень порции теста. Выпекать при 190-200 до желто-коричневого цвета.
Приятного аппетита Вам и Вашей малышке :)!
14.06.2000 08:15:54, Ирина.
Подскажите кто-нибудь рецепт песочного печенья, такого как продают в любой кулинарии. Оно похоже на звездочку, а в серединке капелька повидла. Оно очень нежное и рассыпчатое.Я его обажаю, но если буду покупать, то разорюсь. 16.06.2000 14:11:14, Люба
Малышок очень сладкий:((( По-моему даже не для ребенка, а для взрослого череcчур! Не знаю, конечно, но это не только мое мнение, а также большинства моих знакомых мамочек. 13.06.2000 22:43:21, Олька
Яна Савина
мне тоже он показклся черезчур сладким.. 14.06.2000 16:54:48, Яна Савина

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!