На дно банки (0,5-1,5 литровые) укладываются специи и слоями укладываем подготовленные овощи (капуста – крупными кусками, кабачки – кубиками, морковь, помидоры, огурцы, лук , перец – кружочками). По возможности слои повторяются еще раз. Из специй только гвоздика добавляется непосредственно в кипящий маринад: на 4,5 л. Воды – 3-4 шт. гвоздики.
Заливаем салаты горячим маринадом и стерилизуем 5-10 минут. Закатываем.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье