Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кабачковая икра
Привезла с дачи урожай кабачков! Поделитесь, плиз, рецептиком икры из кабачков:))
28.08.2006 14:57:46, mouse12
6 комментариев
Я давала рецепт икры, сходите по ссылочке. Получается очень вкусно.
Пусть вас не смущает название темы "баклажаны". Рецепт дан как раз под кабачки, а для баклажан указано изменение пропорций. 03.09.2006 07:39:43, ЕЕ
Пусть вас не смущает название темы "баклажаны". Рецепт дан как раз под кабачки, а для баклажан указано изменение пропорций. 03.09.2006 07:39:43, ЕЕ
"Тёщина икра" :)
3 больших сладких перца, 4 больших помидора пропустить через мясорубку, добавить 200 гр сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 л кетчупа "Чили"(или просто острогно кетчупа), 1 стакан растительного масла - всё это довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить 3 кг кабачков, пропущенных через мясорубку с крупной(!!!) решеткой. Довести до кипения и варить 20 минут. Влить 1 ст.л. уксусной эссенции и приправить раздавленными 3 головками(крупными) чеснока.
Я разливаю это по поллитровым баночкам(выход из этой порции - 10 баночек), закатываю и оставляю под одеялом на полдня(вместо стерилизации).
На всё про всё уходит не более полутора часов начиная с доставания овощей и заканчивая вымытой посудой
По сравнению с традиционной икрой эта имеет досточно оригинальный островато-сладковато-пикантный вкус и всегда уходит влёт. Хоть на бутерброды, хоть к картошке.
31.08.2006 11:54:10, Скорпиоша
3 больших сладких перца, 4 больших помидора пропустить через мясорубку, добавить 200 гр сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 л кетчупа "Чили"(или просто острогно кетчупа), 1 стакан растительного масла - всё это довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить 3 кг кабачков, пропущенных через мясорубку с крупной(!!!) решеткой. Довести до кипения и варить 20 минут. Влить 1 ст.л. уксусной эссенции и приправить раздавленными 3 головками(крупными) чеснока.
Я разливаю это по поллитровым баночкам(выход из этой порции - 10 баночек), закатываю и оставляю под одеялом на полдня(вместо стерилизации).
На всё про всё уходит не более полутора часов начиная с доставания овощей и заканчивая вымытой посудой
По сравнению с традиционной икрой эта имеет досточно оригинальный островато-сладковато-пикантный вкус и всегда уходит влёт. Хоть на бутерброды, хоть к картошке.
31.08.2006 11:54:10, Скорпиоша
делаю так: нарезка кубиками, закладка по очереди:
обжариваю лук до золотистого цвета, морковку, болгарский, помидорки, немного тушу, затем кабачки. каждый раз перемешиваю. в конце добавляю петрушку и укроп, чеснок, соль, сахар по вкусу. Я обязательно добалвяю уксус (для остроты).
Приятного! 28.08.2006 16:36:53, Насибкин
обжариваю лук до золотистого цвета, морковку, болгарский, помидорки, немного тушу, затем кабачки. каждый раз перемешиваю. в конце добавляю петрушку и укроп, чеснок, соль, сахар по вкусу. Я обязательно добалвяю уксус (для остроты).
Приятного! 28.08.2006 16:36:53, Насибкин
нет не прокручиваю - люблю кусочками, как и баклажанную. Дело вкуса...
30.08.2006 13:46:35, Насибкин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?