Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дорогие друзья! Нужно сделать плюшки с м
Дорогие друзья! Нужно сделать плюшки с маком сладкие как символ чего-то русского.Просили именно это.А я с маком почти не знакома.Мак купила приятненький вроде.Как с ним поступать для сладкой начинки? Расскажите все по порядку для тупых, пожалуйста.
22.08.2006 15:26:27, Трушкин
5 комментариев
Присоединяюсь к Димитрию. Запарить, т.е. залить кипятном, закрыть крышкой и оставить не некот. время, например, пока вода не остынет. Потом слить всё через мелкое ситечко.
Лично я всегда растираю потом мак с сахаром в соотношении 1:1.
Растирать можно в банальной ступке, но проще в блендер или в измельчитель на 1 мин. 23.08.2006 16:12:39, ЕЕ
Лично я всегда растираю потом мак с сахаром в соотношении 1:1.
Растирать можно в банальной ступке, но проще в блендер или в измельчитель на 1 мин. 23.08.2006 16:12:39, ЕЕ
Мак уварить с молоком, изюмом и сахаром: очень долго ( где-то минут 40-50), на медленном огне и постоянно помешивая. Мак должен разбухнуть и впитать молоко. Общая масса получается густой и влажной. Можно потом еще пропустить для большей сочности через мясорубку или потолочь. Пропорции наверное не скажу, делаю на глаз: если мало молока - можно долить, не сладко - добавить сахара.
22.08.2006 17:12:35, сестрица старшая
Скажите, пожалуйста, а как с изюмом поступать, покручивать вместе с маком?
23.08.2006 09:39:58, Трушкин
да, я иногда прокручиваю все вместе, а иногда вообще не разминаю мак. Поэтому и изюм остается целым:)
23.08.2006 09:49:56, сестрица старшая
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"