Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С детства помню бабушкины синенькие. Точ

С детства помню бабушкины синенькие. Точно помню, что они были целые пересыпаны с зеленью, чесноком и очень острые. Еще бабушка их под гнет клала. Может кто знает как такое можно приготовить??? Спасибо.
22.08.2006 09:27:54,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сестрица старшая
ну, посмотрела я рецепт... Вот: срезать у баклажан хвостики, в нескольких местах проколоть баклажаны вилкой и отварить в рассоле (рассол: вода+соль+перец душистый и черный горошком+лавровый лист)10 минут. Далее - баклажаны положить под гнет на несколько часов (например отварить их с вечера и до следующего дня оставить под гнетом). Далее - у каждого "угнетенного" баклажана сделать продольный разрез и заполнить фаршем из рубленной зелени и чеснока (все в большом количестве). Сложить баклажаны в емкость, закрыть, убрать в холодильник для настаивания и пропитывания. Все, готово:).
Мною рецепт опробован, вкусно и остро. Но, конечно, не берусь утверждать, что это то самое, что готовила ваша бабушка:)
23.08.2006 10:18:37, сестрица старшая
не такие?
можно поисковиком квашеные баклажаны ( а лучше квашенные :-)))
22.08.2006 14:42:44, GalaNTka
сестрица старшая
Я знаю похожий рецепт (баклажаны кладутся под гнет), но смогу подробно только завтра ответить:), напамять не помню, надо посмотреть. Подождете:)? 22.08.2006 11:43:52, сестрица старшая
Да, конечно подожду. Спасибо большое. 22.08.2006 12:48:41, Mashustik
Бандерилья
ЭЭЭэ..Это вообще про что вопрос то , что за бабушкины синенькие? О каком продукте то такие нежные воспоминания?Долго читала- не поняла...:-) 22.08.2006 11:27:35, Бандерилья
Зай Цы Чау
Ой, ну баклажаны конечно, не про цыплят же :) Неужели никогда-никогда не слышали их "второе" название? :))) 22.08.2006 11:44:44, Зай Цы Чау
Ой, не могу - представила синеньких цыплят на ночь под гнетом, по рецепту, данному выше сестрицей :-)))))) 23.08.2006 11:52:44, Russula
сестрица старшая
не, не надо:), лучше все таки баклажаны. 23.08.2006 14:28:06, сестрица старшая
Бандерилья
не а,не слышала .. никогда.. поэтому и спрашиваю...:-) 23.08.2006 08:55:33, Бандерилья


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!