Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите рецепт соление или маринование ВОЛЖАНОК (волнушка розовая)
Подскажите рецепт соление или маринование ВОЛЖАНОК (волнушка розовая). По поиску не нашла ничего. :(
17.08.2006 11:42:48, Lesik i Lizun
4 комментария
Ой, ну а какой рецепт-то может быть для соления??? Да еще и специально для волнушек ;0)
Считается, что млечники надо вымачивать. Можно в проточной воде - поставить в тазу в ванну и пустить тонкую струйку холодной воды. Как долго? Сколько не лень. Обычно больше суток без ванны не проживешь :0) А если лень раньше, то и пары часов достаточно - чтоб просто отмокли. А если лень и затеваться, то и без вымачивания получится то же самое.
Потом можно отварить минут 10 или 20. С солью и лаврушкой. А можно и не варить.
Сложить в посудину слоями кверху пластинками, пересыпав солью и добавляя чеснок, зонтики укропа, пряности и жгучий перец "по вкусу". Придавить сверху.
Пару дней постоять при комнатнй температуре. А потом с месяц в холодильнике. 17.08.2006 20:53:27, Anykey
Считается, что млечники надо вымачивать. Можно в проточной воде - поставить в тазу в ванну и пустить тонкую струйку холодной воды. Как долго? Сколько не лень. Обычно больше суток без ванны не проживешь :0) А если лень раньше, то и пары часов достаточно - чтоб просто отмокли. А если лень и затеваться, то и без вымачивания получится то же самое.
Потом можно отварить минут 10 или 20. С солью и лаврушкой. А можно и не варить.
Сложить в посудину слоями кверху пластинками, пересыпав солью и добавляя чеснок, зонтики укропа, пряности и жгучий перец "по вкусу". Придавить сверху.
Пару дней постоять при комнатнй температуре. А потом с месяц в холодильнике. 17.08.2006 20:53:27, Anykey
Добавлю :)
Вымачивать лучше хотя бы дня 2 - тогда уйдет горечь, а не только грибы отмокнут от грязи.
Если потом грибы отварить, то готовы они через месяц.
А если не отваривать - только через 45 суток, не раньше! 18.08.2006 11:02:10, Nat2
Вымачивать лучше хотя бы дня 2 - тогда уйдет горечь, а не только грибы отмокнут от грязи.
Если потом грибы отварить, то готовы они через месяц.
А если не отваривать - только через 45 суток, не раньше! 18.08.2006 11:02:10, Nat2
спасибо. Мочила 2 дня, отварила и сложила в банки. Через месяц скажу результат
20.08.2006 00:05:34, Lesik i Lizun
Важно хорошо придавить грибы, чтобы все это время они были покрыты рассолом и не торчали из него.
Можно "под плечики" банки вставить полиэтиленовую крышку. А можно запихнуть через горлышко банки внутрь крепкий полиэтиленовый пакет и налить в него воды - пакет придавит все внутри. 20.08.2006 00:49:47, Anykey
Можно "под плечики" банки вставить полиэтиленовую крышку. А можно запихнуть через горлышко банки внутрь крепкий полиэтиленовый пакет и налить в него воды - пакет придавит все внутри. 20.08.2006 00:49:47, Anykey
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?