У нас созрело ненормальное количество пассифлоры. Хотела сварить из нее варенье, но не знаю, как удалить косточки :(
Понимаю, что вопрос идиотский, но, может быть все же есть какие-то идеи?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Думаю, надо сунуть ее в соковарку - в вываренный сок добавить сахара и закатать по пастеризованным банкам. Ну, я б так сделала.
15.08.2006 13:46:58, Акцент
как тебе уже совершенно правильно заметили - через сито или марлю... как вариант - пропустить выбранную мякоть через соковыжималку, отсеивая косточки и из полученного сока сварить желе (как варенье с сахаром).
13.08.2006 23:30:52, Luy
может быть, через очень мелкое сито или марлю? ложкой массу эту с костояками вынуть, потом ложкой придавливать и через сито пропускать. Я так с нашей парчитой делаю:)) это, кстати, не одно и тоже?:)))passions fruit она у нас на английском называется
13.08.2006 13:47:05, Лангуста
Она вовсе не обязательно кислая )) Хотя я ее не люблю.
Братец мой когда к нам из Баварии приезжает погреться, так тоннами ее лопает, утверждает, что очень даже сладкая ))) 14.08.2006 00:41:55, Luy
Братец мой когда к нам из Баварии приезжает погреться, так тоннами ее лопает, утверждает, что очень даже сладкая ))) 14.08.2006 00:41:55, Luy
ах вот ты какой, северный олень:))) кислятина страшная:(((
муж, правда, в виде сока обожает. 14.08.2006 00:25:01, Лангуста
муж, правда, в виде сока обожает. 14.08.2006 00:25:01, Лангуста
а может разрезать ее пополам и ложкой выскрести? я ее правда не видела живьем, тока на картинках:)
13.08.2006 02:18:53, Maxi
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?