Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Печенка.. что с ней сотворить?
Имеется говяжья печень... что с ней можно сотворить, что б не жесткая была и не сухая. И что бы вкуснаааа-))))
12.08.2006 19:51:45, Rg */маманя Петькина и Федькина
9 комментариев
Делюсь рецептом мордовского народного блюда "Офтонь мадят" (Медвежьи лапы) Фоток пока не, но обещаю исправиться
Говяжью (свинную) печень отмачиваем в молоке пару часов. Прокручиваем в мясорубке (комбайне) вместе со свининой. Обжариваем мелкорубленный репчатый лук и чеснок и добаваляем в фарш. Туда же разбиваем 1 яйцо. добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Предварительно режем батон на на небольшие брусочки (это будут медвежьи когти ) и взбиваем 1 яйцо...
Из фарша делаем круглые и плоские котлетки (ввиде лап), выкладываем хлебные брусочки-когти (3-4 шт. на одну лапку), обмакиваем в яйцо, потом обаливаем в муке и обжариваем лапку с двух сторон на сливочном масле...Это ооочень вкусно...Кстати печень я в детстве не любила, но лапки (мама для меня специально делала маленькие) всегда с удовольствием ела
20.08.2006 19:00:05, Марюшка
Говяжью (свинную) печень отмачиваем в молоке пару часов. Прокручиваем в мясорубке (комбайне) вместе со свининой. Обжариваем мелкорубленный репчатый лук и чеснок и добаваляем в фарш. Туда же разбиваем 1 яйцо. добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Предварительно режем батон на на небольшие брусочки (это будут медвежьи когти ) и взбиваем 1 яйцо...
Из фарша делаем круглые и плоские котлетки (ввиде лап), выкладываем хлебные брусочки-когти (3-4 шт. на одну лапку), обмакиваем в яйцо, потом обаливаем в муке и обжариваем лапку с двух сторон на сливочном масле...Это ооочень вкусно...Кстати печень я в детстве не любила, но лапки (мама для меня специально делала маленькие) всегда с удовольствием ела
20.08.2006 19:00:05, Марюшка
Нарезаь тонкими ломтиками. Замочить на несколько часов в молоке, можно на ночь. Обвалять в муке, чуть обжарить, вылить в сковороду то самое молоко и подержать на огне до загустения.
15.08.2006 16:31:40, маугленок
нарезать очень тонкими и большими по площади кусками, обвалять в яйце и муке и обжарить. Очень не характерный для печенки вкус. Больше на мясо похоже.
14.08.2006 14:40:12, Igla
Отварить вместе с луковицей и морковкой, посолить-поперчить. Пропустить через мясорубку дважды(все вместе), добавив немного бульона, в кот. варилось плюс пару сваренных вкрутую яйца плюс масло сливочное. Еще лучше смолоть это все в комбайне. И получится у вас вкуснющий паштет!
13.08.2006 23:28:15, lovec
1кг печени и 1 большую луковицу пропустить через мясорубку, добавить 2 сырых яйца,1 ст.л. муки, соль, черный перец. Испечь 4 коржа в духовке, охладить.
На большой сковороде пожарить 4-5 больших луковиц, соединить с 1 маленькой банкой консервированных шампиньонов, добавить 200-300 гр сметаны. Немного потушить, слегка охладить.
Складывать пирог, промазывая каждый корж начинкой, добавляя в 1-й слой сваренные вкрутую яйца, во 2-й – порезанные черные маслины, в 3-й – порезанный ломтиками соленый огурец.
Поставить на ночь на холод под небольшой пресс.
13.08.2006 19:08:16, Ксенина
На большой сковороде пожарить 4-5 больших луковиц, соединить с 1 маленькой банкой консервированных шампиньонов, добавить 200-300 гр сметаны. Немного потушить, слегка охладить.
Складывать пирог, промазывая каждый корж начинкой, добавляя в 1-й слой сваренные вкрутую яйца, во 2-й – порезанные черные маслины, в 3-й – порезанный ломтиками соленый огурец.
Поставить на ночь на холод под небольшой пресс.
13.08.2006 19:08:16, Ксенина
А это на какой размер формы рецепт рассчитан. И расскажите, пожалуйста, при какой температуре лучше коржи выпекать и приблизительно сколько по времени. Большое спасибо.
14.08.2006 12:52:44, Elmira
печеночные оладьи можно-печень прокрутить, пару кусочков хлеба, яйцо, соль.
13.08.2006 02:03:44, Maxi
мне очень нравятся рецепты с сайта кукинг.в том числе из печени множество всяких салатиков.парочку сама делала,нам понравилось.попробуйте зайти туда, думаю не пожалеете ))
12.08.2006 22:49:08, седа
Берешь печень,режешь на средние куски,отбиваешь их,чуть обжариваешь.
Разбиваешь в миску яйцо, 2 зубчика чеснока,добавляешь майонез,перемешиваешь.
Муку смешать с солью и перцем,взять слегка обж. кусочки печени,обмакнуть в яичную смесь,затем в муку и на разогретую сковороду.Минут 10 и кушаем...Нам нравиться... 12.08.2006 22:15:22, Томусик
Разбиваешь в миску яйцо, 2 зубчика чеснока,добавляешь майонез,перемешиваешь.
Муку смешать с солью и перцем,взять слегка обж. кусочки печени,обмакнуть в яичную смесь,затем в муку и на разогретую сковороду.Минут 10 и кушаем...Нам нравиться... 12.08.2006 22:15:22, Томусик
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?