Спелую сливу очистить от косточек, перекрутить через мясорубку.
Уваривать в казане или в глубокой кастрюле с толстым дном до консистенции густого соуса (у меня уходит времени около 4-5 часов на медленном огне после закипания, регулярно помешивая).
Закатать в стерилизованные банки.Использую небольшие (500 гр.)
ЗЫ. НЕ добавляю соли, сахара и пр. Зимой при открытии по вкусу соль, зелень, чеснок, немного уксуса - получается отличный соус к мясу. Добавите сахар - великолепная начинка для пирога из слоенного теста.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.