Баклажаны вымыть, аккуратно срезать плодоножку, сделать глубокий надрез вдоль баклажана. Опустить в соленую кипящую воду - в широкую и глубокую кастрюлю (за раз я обычно закладываю две-три порции).
Приготовить специи: зелень и чеснок крупно порезать, и вместе с сухими специями выложить на дно в хорошо простерилизованную горячую банку.
Через 5 минут аккуратно достать баклажаны из воды и отжать от сока между двумя деревянными досками. Уложить в подготовленную банку со специями.
Сверху засыпать соль, сахар и налить уксус. Залить кипящей чистой водой. Закатать и поставить в перевернутом виде на два дня, накрыв одеялом или плотной тканью.
Зимой использовать для салатов, фарширования морковью. Мой любимый вариант салата: баклажаны режутся крупными ломтиками, добавляется свежая тертая морковь, зелень, продавленный чеснок и растительное масло. Немного дать настояться.
Приятного аппетита!
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?