Огурцы подходящего размера (стройные, ровные) вымыть, банки простерилизовать паром (на чайнике, например). Я делаю в литровых банках, при желании можно использовать и 2-3-литровые. На дно банки положить несколько зрелых соцветий укропа, плотно уложить огурцы, залить кипятком, прикрыть крышкой. Через 2-3 минуты воду полностью слить, в банку добавить 2-3 зубчика чеснока, 2-3 горошинки перца, пару штук сушеной гвоздички, положить листья смородины и 2-3 соцветия укропа. Сверху насыпать 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты. Залить СВЕЖИМ кипятком и закатать. Перевернуть вверх дном, плотно укрыть. Через сутки раскрыть, не переворачивать. Еще через сутки поставить в холод - холодильник, погреб.
Через полтора месяца уже можно открывать и пробовать.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Хурма: польза, вред и вкусный салат, который стоит попробовать этой осенью
Узнайте, чем полезна хурма, кому стоит есть её с осторожностью и как приготовить лёгкий осенний салат с хурмой, фетой и орехами.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.