Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Томаты в собственном соку - ищу
Очень люблю томаты в собственном соку. Пересмотрела кучу рецептов - все с пастеризацией. Очень не люблю пастеризовать, а с появлением второго малыша - просто некогда. Неужели без нее не обойтись? Подскажите!
05.08.2006 23:14:10, МамАнька
1 комментарий

Я делаю так. Помидоры дроблю комбайном "в пыль" и ставлю кипятиться в большой кастрюле. Солю. Банки мою с фейри. Заливаю в них грам по 50 воды и несколько минут кручу в СВЧ - стерилизую. Потом набиваю помидорами (чеснок туда же, перец и все, что кладете). Снова в СВЧ и кручу минут 8-10 на полной мощности. Банку достаю, заливаю кипящей заливкой. Закручиваю крышкой, которая тоже в это время кипятилась. Под шубу до утра.
Если стоя банка в микроволновку не лезет, то можно положить ее на бочок, приспособив, чтобы не каталась - я кладу на пенопластовый подносик от упакованных полуфабрикатов. 06.08.2006 10:58:00, Anykey
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание